雷雨作文600字
有一天,我在楼下玩,忽然一阵雷声惊动了玩的正起劲的我。我往天上看,云逐渐的沉了下去,一个震耳欲聋的雷响了起来。因为怕被雨淋成落汤鸡,所以我飞快的跑回了家。
一会儿功夫,雨下了起来,一时间,路上的人都飞快的跑回了家。开始,雨下的有一些小,淅沥沥的,不一会儿,雨就下大了。树看着雨跳舞,忍不住唱起歌来,沙沙、沙沙,下面的小水洼也忍不住开始跳起了舞。
雨越下越大,一时间,雨点从豆粒大变成了两个豆粒大,以饿虎扑羊之势扑向了大地。这水洼跳的更起劲了,一时间,地下就有了大约三毫米的积水。雨稍微变小了,可是雨点还是绿豆粒那么大过了一会儿,风起了,小雨的声音加上那风声十分悦耳,好像从交响乐变成了柔和的琴声。
雨停了,风止了,云散了,太阳出来咯,外面的水流也止住了。我下去看了看,外面的空气变得十分的新鲜,温暖的阳光照在身上,暖融融的,此时的大地好像洗过澡一样。树的叶子变绿了,花儿更加鲜艳了,往天上看,不知何时已经架起了一座彩虹桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,多么绚丽的颜色呀!是不是也有一对夫妇在上面团圆呢?是不是他们也有一个美好的爱情故事呢?他们是不是也有两个名字呢?那绚丽的彩虹像美丽的丝绸,是谁织的呢?是人?是大自然吗?是太阳吗?古人说:“不经历风雨,怎能见彩虹”,是啊,前面的雷雨塑造了那么美丽的彩虹这美丽的彩虹又何尝不是那雷雨的结晶呢!
我要不要去体验一下那塑造彩虹的雷雨呢?算了算了,被淋成落汤鸡的滋味可不好受,我还是回家老老实实的读书写字吧!