晚,天上没有星星和月亮,整座城市笼罩在蓝黑色的夜幕之中。这时,只觉得窗外有一道寒光闪过,没过一会儿,便响起了轰隆隆的闷雷声。
我不由自主地来到窗前,出神地望着那电闪雷鸣的天空。电头犹如一把锋利的剑,闪着寒光,一次又一次将宁静的夜幕断开,紧跟其后的是滚雷的隆隆声。那十分刺眼的闪电,仿佛是二郎神下凡捉妖的战枪,震耳欲聋的雷声好似战鼓轰隆。有时,稍远的一连串闷雷声,又好像是老天因为过度劳累,沉沉入睡的呼噜声。
闪电越来越频繁,雷声也越来越大,好像是谁得罪了老天爷,使它那样不满地怒吼着,龇牙咧嘴地狂叫着,让我毛骨悚然。一栋栋房子被青白色的寒光笼罩起来,那强烈的闪电甚至让整座城市一瞬间恢复了白天;而几条调皮的闪电,跑到郊外躲进了大树的怀抱里。滚雷一次次震动着大地,世界好像马上要被摧毁一般。我被这情景深深地震住了,不时地打着寒颤。我赶紧退离窗前,不安地望向天空,有一种大祸临头的感觉。
电闪雷鸣之后,一滴滴调皮的小雨点密集地洒向大地。转眼之间,大雨倾盆,凉爽怡人,这犹如甘露般的雨水,镇压了夏天的无限热情。这六月的天跟孙猴子的脸一样——说变就变!