昨晚,我和妈妈去公园赏灯。
穿好鞋,我就兴奋地冲出家门,跑得飞快,几十秒,妈妈就不见我的人影了。
跑到公园门口,我等妈妈的时候,先看了看公园门口的灯。哇!花灯好漂亮!树上挂满了灯,世界好像变成了“灯界”。公园的大门上有两组灯,一组是“龙凤呈祥”;另一组是“双龙戏珠”。
妈妈来了,我们走进公园,首先看到的是五十六个民族和白鸽跳舞的花灯,有四个大绣球在转,中间还有一个不转的大绣球。旁边的音响放着《爱我中华》和《月亮之上》。
往左看是“龙凤腾飞”灯,龙的身上有凤凰,龙头和龙尾都在动。大龙身上驮着几个不同民族的叔叔、阿姨。
往右看是“奥运之花”灯,有四朵大花立在上面,还有两只蝴蝶。蝴蝶前面有奥运五环,每个上面都配着不同的福娃,他们的名字连成一句话就是“北京欢迎你!”。
走到公园的大广场上,我们看到了“光雕隧道”,上面闪着金光,太漂亮了。走进里头,只见人来人往,好热闹呀。
我和妈妈来到“老鼠娶亲”的花灯前,我坐进轿子,一边吃棉花糖,一边欣赏花灯。坐在上面可真舒服。
我们又看了“仙女上天”、“银碗雄狮”、“招财进宝”、“童子送福”等,还去看了月亮门里面的卡通灯。
看着这些各式各样漂亮的灯,我的心都醉了。