元宵节观灯作文600字
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨……”描写的就是元宵节的美丽景象。今年元宵节,我们竹园小学创办了一场与众不同的“元宵创客汇”,这场盛会精心准备了猜灯谜、创意小制作义卖、机器人展示、新春诗会、吃汤圆等活动,让来参加创客汇的人可以大饱眼福、大饱耳福,还可以大饱口福呢!
刚到校门口,就看到了几位提红灯笼的礼仪生,他们对来参加活动的人们热情地说“元宵节快乐!”一下子就让人感受到了节日的热烈气氛。
走进校门,站在国旗台前一抬头,就会看见整栋教学楼都挂满了灯笼,灯光闪烁,整栋教学楼变得流光溢彩,像穿上了一件五彩缤纷的新衣。操场上的盏盏彩灯,像星星一般散落人间,给寒意未尽的竹园小学增添了几丝春意。
我顺着教学楼一楼台阶往上走,来到了一楼走廊,仔细看起灯来。这层的灯笼有莲花灯形的,有飞机灯形的,还有……其中最引人注目的就是近一米高的小猪佩奇形状的灯笼了。它外层是红色和粉红色两种颜色,值得一提的是,别看它一米高,其实它里面还有一个小巧玲珑的红色灯笼。这种做法的灯笼,我还是第一次见。
看完了四层楼的灯笼,我上了五楼,这一层楼的灯笼五花八门,最具有代表性的就是一个五角星形的灯笼,它虽然没有声和光,但我觉得它是这一层楼最好的一盏灯笼,它象征着我们国旗上最大的那一颗星。
我是先用竹棍扎成一个复古灯笼的外形,再粘上宣纸、贴上剪纸做成了一盏灯笼,虽然没有其他同学做得好,但它也给予了我对新年的美好希望,希望o我们的生活越过越幸福。
“国富民强家家乐,张灯结彩闹元宵”,我希望,我的祖国,越来越强大,我们竹园小学的“元宵创客汇”越来越精彩!期待明年的“元宵创客汇”!