劳动节日记
今天是一年一度五一劳动节劳动节有什么意义呢?就是要让人们知道劳动是多么重要。为了让我体验到劳动的感受,姐姐带着我和虫虫(我的小外甥)一起去了爷爷的田里,帮助他摘豆子。
现在人一般都是骑电瓶车、摩托车……可我这次采用了坐爷爷的三轮车。起先是爷爷骑车,虫虫坐在爷爷背后,我坐车尾,可能是因为我太胖了两次差点把车压翻,所以虫虫不愿意坐三轮车了,回到了_的摩托车。一路上的美景迷住了我,花儿开了,像一个五彩缤纷的地毯,天空中的燕子忙着捉虫,仿佛也在过劳动节。还有小麦、菜籽……
过了好一会儿,终于到了爷爷的田里,我和虫虫立即开始了摘豆子起初我们四个(我、虫虫、姐姐还有堂姐)还有耐心,可摘着摘着就玩了起来。爷爷说河边有棵桑树,这让姐姐们想起了童年趣事,我也想起一件重要的事,我的蚕没桑叶吃了,于是我摘了许多桑叶。姐姐和堂姐以前总是把河边的一种植物做成一种东西,她们今天又做了。听她们说这是太监手上拿的东西……
节日与劳动相伴,美景与我相伴,这就是我的五一劳动节。