小学六年级变形记
今天老师出了一个题目《变形记》,要求是:发挥想象,可以变成任何。我想象着,假如我变成一条狗,一条生活在城市里正义机警忠诚的狗。
有一次,在公交车上正在无聊的闲看时,突然发现一个贼头贼脑的男子眼睛四处张望,手轻轻的伸进了一位女士的包包里。这时,正好快到站了,钱包已经到了贼头贼脑男的手里了,男子得逞了。不能在当观众了,马上下车了,我以迅雷不及掩耳之势冲到男子的后面,咬着他的裤子不放。车停了,我拽着他的裤子把他拖下了车,直奔旁边的派出所。我聪明的用爪子扒他的裤子口袋,用汪汪汪……的叫声来向警察诉说他的罪行,经验丰富的警察一下子就明白了事实真
相,他们把小偷男铐起来了。
由于我抓贼有功,派出所决定让我做人民的卫士——小警犬,为人民站岗放哨。我当上了警犬以后,我兢兢业业为人民做好安保工作,制止小偷,骗子在我面前犯错误。
在一次追捕在逃嫌疑小偷时,我的一条腿光荣的因公受伤了,行动起来不是那么的灵活了,我自动离开了神圣的警犬职位。
尽管我不再是警犬了,但依然改变不了我有一颗正义的心,我还会为人民服务,还会和罪犯作斗争,直到我无能为力。
假如我是一条狗,那么我就是一条正义忠诚的狗,为人民服务的狗。