六年级作文真假600字
有时候,我们做事都会被表面的现象所迷惑同时也没有太多在一起中包含的一切是真是假!
每一件事物都有其两面性,这是我们到部分人都知道的;然而,你所看到的表面想就一定是真的吗?内在的一些也是真的吗?唉…真假难辨啊!同时,人心也依然如此,表面如何对待你的,心中却不把你放在同样的位置;如同披了一层伪装……
然而,并不是所有人都是如此的,每个人的心行不通,所做之事也不相同。
有些人,表面上对你一副很尊重的样子;然而,他的内心也对你一样尊重吗?这就如同一个极丑之人带了一张极美的人皮面具一样,将自己的吃丑陋隐藏于面具之下,去诱骗别人;来谋取自己的利益。不过,这也可以理解的,人都是自私的,都将自己的利益看得最重,别人的一切,与他们没有任何关系。可是。为了自己的利益,却以牺牲他人的利益为代价,这种人,就如同披着羊皮的狼…
现实社会也不过如此!
某些高管私自接受他人贿赂,以自己身居高位,以公谋私,来换取自己的一些利益,然而,这样做所带来的后果,都改由谁来承担呢?私权滥用现象严重泛滥,而看似和谐的社会,却不只是隐藏在一张面具之下的。面具下,一切的误会被隐藏起来;呈现在我们面前的,却是一个假的和谐!
真真假假,假假真真。真假更是以难辨别;而将真相呈现出来就一定是好事吗?他或许能是社会发生动荡,带来很多难以预知的危害,而那些隐藏起来的罪恶,同样也会出现在人们面前,这一切的后果谁来承担?
真、假醉在是有原因的,没有真也就没有假,没有假也就没有真,他们就是一堆共生体。然而你,如果他们不存在?所有事情的真相都被公告于众,那也不是人们所能接受得了的。
面具,是每个人都拥有的,将内心的真相隐藏,让假象附在面具之上,带上她,人生也不过如此!而谁又能摘掉这层面具呢?