奇妙的一天作文600字
初夏的早上,阳光透过薄薄的晨雾撒向了远方。一只艳丽的蝴蝶在天空中随风起舞,草甸上,一只早起的小虫子和蚂蚁在愉快的玩耍。忽然,蚂蚁发现了半个蛋壳,小虫子说:“我们用它来做一个跷跷板玩吧。”“好的!”蚂蚁兴奋的回答道。
只见小虫子找来了一根又扁又长的木棍放在半个蛋壳上,一个全新的跷跷板就完成了。它们一上一下快乐地玩着。
过了一会儿,蝴蝶飞过来了说:“你们想去天空中玩吗?”“想呀!”蚂蚁说,“可是我们不会像你一样会飞呀?”蝴蝶抖抖它那美丽的翅膀说:“我有办法!”说着只见它用几根草把一个小袋子和半个蛋壳系在了一起。“瞧!热气球诞生了,你们赶紧上来试试吧。”小虫子和蚂蚁满脸疑惑的、小心翼翼地爬进了蛋壳。一阵风吹来,“热气球”迎着风缓缓地升上了天空。
“哇!真美,大地像绿色的地毯铺向天边。”小虫子兴奋地叫喊起来。“热气球”在天空中自由的飘着,它们穿越了大厦林立的城市,飞过了潺潺溪流的山谷……
到了下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,顷刻间豆大的雨点从黑压压的云朵里掉落下来,砸在小虫子的身上,疼得小虫子一阵阵地哭喊:“我要回家、我要回家,呜呜……”这时候,蚂蚁快速地将那半个蛋壳倒过来,做了一个安全的小房顶“快!快进来,这里面不会淋到雨。”蚂蚁边说边拉着小虫子和蝴蝶躲了进去。雨下了一个下午,到了傍晚才慢慢地停了下来。
天黑了,天边飘过一艘金黄色的小船高高的停在那山涧上。小虫子、蚂蚁和蝴蝶玩了一天,瞧!它们用一片树叶当作被子躺在那半个蛋壳里睡着了。
美好而奇妙的一天就这样在那蝈蝈此起彼伏的演奏中结束了。