那一抹微笑作文500字
在我的阴天世界里,从乌黑厚密的云层中透出一缕阳光照亮我的世界,这缕阳光就是朋友的微笑,在我落魄时是朋友在身后支持着我,让我走出阴暗面对阳光。
这一天我格外的兴奋,太阳格外的灿烂,花草格外的茂盛,似乎这一天都那么的美好。我从小很喜欢唱歌,但就是五音不全,然而并没有放弃,反而十分陶醉于唱歌,如痴如醉。
老师前一天说,明天我们要选出唱歌比赛的人选,你们要好好准备一下,听到这个消息的我马上要跳出外太空了。我肯定要参加,终于我期待的这一天来了。老师说参加唱歌比赛的人请举手,来到上面一个一个来,没想到我居然是第一个,随着伴奏响起,我也唱起来,可是在台下隐隐约约的听见了几句话,唱的是什么啊?难听死了,对呀!他还好意思上来,真是厚脸皮。”我含着泪说:“老师我还是不唱了。”说着我下了台,趴在桌子上,眼泪一点又一点的落下。听到别人动听的歌声,我很惭愧,为什么不再努力一下,说不定就可以得到别人的赞美。
下课后我抬起头看见我的好朋友,他对我说:“没事吧?如果你想唱好歌可以找我啊,你怎么可以忘了我呢?”她焕然一笑,瞬间我心中的锁解了开来,甚至连我那颗冰冷的心脏也一下子温暖了起来,沮丧的泪水变成了喜悦的泪水,那一刻我感受到从未有的温暖。
那一抹微笑温暖了人心,那一抹微笑让生活更加美好,那一抹微笑让人感动就是朋友那一种微笑,深深触动着我的心。