微笑的好处作文600字
你会不会因为别人无心的一句话而耿耿于怀而闷闷不乐呢?会不会因为没完成好别人交予你做的事而沮丧?而这时,你有没有想过和自己微笑
微笑,嘴角上扬,一个简单的脸部动作。但即使是如此简单的动作,又有多少人能真正做到呢?
曾经读到这样一文:禅师与好友席地而坐,任凭好友如何取笑他,他仍然保持着微笑,不卑不亢,没有勉强,有的仅是平和的淡然。这难道不是和自己微笑的体现吗?
有过一次这样的经验。在那碧涤的蓝天下,出发去观景,却因为疏忽大意把相机摔坏了。那时自己也不禁懊恼起来。
耳边传来风歌唱的声音,抬眼望去,只见那一片片茂密映绿的树林随风摇动,似一片绿色的海洋。新鲜的露珠顺着叶子一滴一滴落到草地上,土壤里。湿润了小草,草尖似乎都灵动起来。
望此美景,心中再多的愁绪自然就随风,随景而飘然去了。
王安石的《梅花》中这样说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花,在那白雪飘扬的夜,悄然绽放于枝头。它的开放,并不是为了得到他人的赞赏,而是让自己享受到世间万物的美好。那瑰色花瓣的开放,又何尝不是取悦自己,与自己微笑的体现?
取悦自己?是的,人的一生何其短暂,走过一路,这其中的风雨自己知晓。布满荆棘的道路上,唯有取悦自己,才能有良好的心态走完这段旅程。
请试着和自己微笑,那时你会发现天空是那么蓝,那么美;和自己微笑,那时你的心将会接受到洗涤,心灵得到平静;和自己微笑,那时所有的不自信与愁闷都会离你远去了。
和自己微笑,让那明媚的眼光,透过阴暗的手背,穿进你的心。