关于生活要乐观600字话题
叹路走三千,抵不过流年。昔日那些视若珍宝的记忆,被时光一点儿一点儿磨灭,只残留着零星的片段。
那是一年的冬天,晚上躺在床上。辗转反侧,就是睡不着,我也更加心烦了,于是我打开窗,外面正在下雪,那美丽晶莹的雪花随风飘落,看看那美丽的雪花,我不小心便跌入了回忆的漩涡。
打开回忆的大门,我看到我在一列火车上,外面飘着晶莹的雪花,可今天的雪花,怎么看都像是充满了血色的魔鬼,列车继续进行着,突然毫无预兆的停了下来,停在这荒芜一人的地方。我抬头向窗外看去,铁轨早已消失不见,取而代之的是一片雪白,连树木都不堪重负弯下腰来。
车厢里一片抱怨声,在我周围烦躁不安的乘客中,只有一个人与众不同。别人怨天尤人,她却欢天喜地;别人唉声叹气,她却又唱又笑;这是坐在我对面的一个七八岁的小姑娘,她趴在车窗前,惊喜地看着窗外的大雪,嘴里大声唱着:像盐像糖,“亮亮的雪花,像盐像糖,白白的雪花”她的歌声单纯而滑稽。
小女孩由她母亲带着,她微笑地注视着快乐的女儿,女儿的快乐也感染了她,她微笑回答女儿提出关于雪的一个又一个的问题小女孩用她的歌声和笑容给人带来欢乐。
到了晚上,母女俩互相依偎着入睡,我凝视着她们,似乎想起我和这对母女才讲了不多几句话,但她们像茫茫雪原中的一盒火柴,驱散了我的孤独,忧虑和烦躁,在我心中,她早已不再是天真的小女孩,而是给人信心和希望的女神雅典娜。正是她的乐观,让她如此美丽!
风出来,梦碎。
一阵凉风,把我拉回现实,我关上窗,搓搓早已变凉的手,躺到了床上,睡了过去
朋友,不要为生活中的一点儿小困难而难过,愤怒,它只会让你失去理智,消磨你的信心,除此之外,你什么也得不到,用乐观的心态去战胜它们,你!就是最美的。
秋天快到了呢。
没有了汗流浃背的感觉,留在手心的,只有那一丝微凉的感觉,飘啊飘,飘到了唇边,又霎的,消失了,那么的神秘,那么的短暂,没有人再回想起它。
回望着那粉红色的书包,我不知道,为什么,心中略带着伤感。也许,是因为这个书包,再也不能伴随着我踏着节日 般的脚步,通往那神圣的大门了——小学。 holiday foot to that sacred door-elementary school.
小学,是颗美丽的童话,记载着我们求学的脚印。现在,这段求学生活,从我的手上滑过,顺着手心,手指尖,悄然无声的滑过,像鱼儿一般,滑溜溜的,不见了。向我敞开的,是那金色的大门,相比之下,是真正的人生起跑线。耀眼,耀眼,我多么希望,打开那沉睡了12年的翅膀,飞舞着,冲向那起跑线。
我要冲,不仅是因为“清华”这个名字,更是为了梦。
我要冲,不仅是因为我争强好胜,更是为了让平凡变成伟大。
伟大?呵呵,多么高的概念,望着镜子中的自己,我大声喊道:“你可以的!你是最好的!”那一吼,便吼出了信心,“梦”这个词便在我的心中长出了萌芽。
我要当作家!作家!
即使我失败了,我也会爬起来,抖掉身上的泥土,继续向前走,因为我看见了光芒。不管我的梦想是否在人眼里看起来是那么的荒唐,我也要冲一冲,我要做第一个吃螃蟹的人。王巨成的《震动》已经把我给深深打动,吴洲新的《红舞鞋》让我感到了毅力的重要,这两本书,已成为了我积极向上的基本根源
是的,我有梦。
人生只有一次,如果没有梦,
那结果,就是悲惨的结局。
一片叶子落在了我的头上,我好奇地拿下了它,是黄色的,黄色的叶子,尽管是完整的,但却掩饰不了岁月的冲击。我想,它是伟大的,它曾经带给我们空气,带给我们绿荫,平凡的外表却透露着不平凡的伟大,它默默地做出了那么多。
是的,我想,每个人都是伟大的,包括你和我。
是的,我平凡,但我有着不平凡的梦。