这个暑假,炎暑难耐,就连树上的蝉儿也在不耐烦的叫着。因为刚来苏州不久,所以对路不太熟悉。整天都闷在家,很想出去玩一玩。
爸爸见我这样,就决定带我出去看山。可是已经过了几天,爸爸丝毫没有要带我玩的意思,就在我怒气冲冲要找爸爸讨论的时候,爸爸让我快点吃饭带我出去,因为太兴奋了,根本没有食欲,一直吵着爸爸现在去,所以导致爸爸都没吃好,便带我出门了。
啊,那就是山吗?好大好绿啊!我不禁感叹道。说真的我还真想上去玩玩呢。可是还没到目的地,爸爸便告诉我,我们恐怕要回家了。我便问为什么,爸爸说:“因为我们来的太匆忙,车子电都没有充。”我便失望的被爸爸带回了家。
但是看山这个念头一直在我脑海里,没有消失过。就在几天后,爸爸说他明天放一天假,可以带我去看山了。在早晨,我就迫不及待的为电瓶车充电,让爸爸快点吃饭,好快点带我去看山。
终于皇天不负有心人,在傍晚时,我和爸爸终于来到一座山的脚下。抬起头,便想起一句歌词:“我在仰望,大山之景。”正要唱到高潮的时候,有一只独脚蚊在我眼前闪来闪去,我这才缓过神来,原来天已经黑了,使我不禁打了个寒颤。走进山再看,只不过都是树而已,也没什么好看的。而且因为天气的问题,使山上有几分诡异的感觉。在入山的路口被人封住了,放了一个牌子:禁止烟火。在不远处又有一个牌子:如有事故,概不负责。这使我对山又多了一些恐惧感。
我和爸爸的每天傍晚一日游的计划中,取消了看山的一项,因为我害怕……