儿时的味道记忆作文
儿时,粽子那甜美的香味如小孩般涌进我的鼻子,夹着一股麦子的香味,令我久久不能忘怀。
每到五月,我就早早地缠着奶奶,叫:“奶奶,粽子皮买了没,什么时候包粽子呢?”奶奶笑道:“好好好,过两天包,让你和小天饱饱口福。”
以后,我写完作业,都会到厨房看看,粽子包得怎么样了?终于有一天,奶奶把粽子包好,放在客厅,自己去别人那串门。有一天,天气很冷,我放学回到家,把书包放到房间,鼻子嗅到一股浓郁的清香,如老虎遇见食物一般,飞快地冲到客厅,一看见粽子,兴奋到了极点,迫不及待地撕开皮,香味慢慢地散进我的心里,融化了我的寒冷。咬上一口,香甜可口的糯米入口即化,就连天上的神仙吃的美味佳肴也要甘拜下风。这时,妈妈走过来说:“你这个小馋猫,奶奶还没通知你了,你这么快就吃了?”我不好意思地笑了笑,把粽子皮放下。
等妈妈走后,我目不转睛地盯着冒着热气的粽子,它又像磁石一样吸引着我,我的口水又不知不觉流了下来,情不自禁地抓起一个粽子,慢慢地吃了起来,那味道在我心中永久地回荡……
粽子的味道,就是儿时的味道,让我永远铭记!