盐城拥有江苏省最长的海岸线、最大的沿海滩涂、最广的海域面积,同时也是丹顶鹤的家园、麋鹿的故乡,在沿海滩涂上建有麋鹿和丹顶鹤两个国家级保护区,被誉为 “ 东方湿地之都,仙鹤神鹿故乡 ”
盐城,有香飘十里的特色小吃;有诗情画意的风景;有千奇百怪的特产;有乡村田园的盎然;有城市的繁华;有古镇的沧桑。
盐城的东台臭豆腐极为美味, 还记得 ,小时候觉得好恶心,其实不然,等我真正吃过后就觉得香而不过,油而不腻,酥而脆,再撒上独特的香料,啧啧,简直是“此味只应天上有,人间能得几回闻?”。
盐城的大丰麋鹿保护区,麋鹿又称“四不像” ,犄角像鹿,面部像马,蹄子像牛,尾巴像驴,但整体看上去却似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴,故获得 “ 四不像 ” 的美名。 相传,《封神榜》中姜太公的座骑即为 " 四不像 " ,给这种珍稀动物增添了神秘色彩。 “ 四不像 ” 是我国的特有动物,也是与大熊猫齐名的世界上稀有的珍兽,而大丰麋鹿保护区则是全球最大保护区呢!