海,是浩瀚无际的,海,是惊涛骇浪的,海,是变幻无穷的。
清晨,海是雾蒙蒙的灰色,天也是灰的水天一色,像一个大笼子似的笼罩着大地,大海还没有睡醒,现在的海是沉静的海。
上午,海是变幻无穷的,天上的云色彩丰富,有黄的、白的、淡紫色的、青色的、鲜红的、还有黑的,等等,在云的衬托下海更是五颜六色的,在海的边上是黑色的,再往里走几步就变成了淡蓝色的了,再往海的深处游几下,就变成了深蓝色,再往前抬头一望,那里的海已经变成青色的了。这时的海是变幻无穷的。
傍晚的海,远看上去是蓝色,近看上去是灰色的,风平浪静,太阳慢慢的下山了,云里渐渐变成了橙红色。但一透出来和海的颜色一结合,就变成了黑色,犹如一座座黑山,要是不熟悉那片海的人很容易就把犹如黑山似的海当成陆地,这时的海是凄凉的。
夜晚的海,阴云密布、狂风呼啸、惊涛骇浪,要是在海上的人需要多么大的勇气来度过这个难关啊!这时的海是让人恐惧的。
你大海,爱你的浩瀚无际,也爱你的变幻无穷,更爱你那迷人的色彩!