大海作文500字
“小时候妈妈对我讲,大海就是我的故乡,海风吹,海浪涌,随我漂流四方。”记得幼时,常常听妈妈唱起这首大海之歌。
夕阳西下,光芒洒向海面。晚风吹拂,海面漾起层层红色的波光。听!海面时而缓,时而急,时而高,时而低,浪声时时地变换着调子。这时的海面是平缓的,轻柔地抚摸着沙滩,像一位慈祥的母亲,深情地凝望着自己的孩子。海边一片宁静,几只贝壳慵懒地躺在沙滩上,等待夜晚的来临。
大海渐渐泛起波纹,海面起起伏伏,“哗——啦啦,哗——啦啦”涛声很平稳,宛如一支柔和优美的乐曲,又像在给出航的船只唱着悠扬的欢送歌。沙滩被大海轻抚着,仿佛躺在无限的静谧中。大海是广阔无垠的,它拥有最温暖的胸怀。
“哗——哗——”突然不知怎么回事,只见白浪翻滚,筑起一堵堵高大的墙。大海像一群疯狂奔腾的黄骠马,百只飞蹄击出哒哒哒的响声,以不可阻挡之势迎面向海边扑来。海边的椰子树被吓得颤抖起来,贝壳被卷入到了海里。耳边瞬间想起“隆隆”的声响,像闷雷在涌动,又想万面战炮在齐发。
又过了一会儿,它突然撒起野来,猛地翻卷咆哮,仿佛一只猛兽,卷席着浪花迎面扑来,狠狠地击打着岩石,那声音如同山崩地裂。
啊!广阔无垠的大海,波涛汹涌的大海!你那奔腾激昂的气魄不正是我们中华民族永不服输的精神吗?