大海初中
生活犹如在海上行驶的一只船,顺风行驶易,逆风行驶难。
生活犹如一只照明灯,崭新的特别明亮,陈旧时特别暗淡。
生活犹如一面镜子,你对着它笑,它就对着你笑。
人生在世,并不总是一帆风顺,总会出现这样或那样的问题。面对问题,我们有时处理的很合理,有时处理的很矛盾。面对生活中的难题,我们应该放宽心胸,保持一个良好的心态。始终有这样一个观点:回首昨天应该是问心无愧,面对今天应该是加倍珍惜,展望明天应该是信心百倍。生活不是完美无缺的,酸甜苦辣的生活才是五彩缤纷的。
不遇见风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。生活犹如一个多边形的图形,面对每一个角,我们都要谨慎、小心的去绘画。既不要画得太小,也不要画的太大,要学会合理调整。就像人与人之间的关系一样,为了一点小事斤斤计较,不能和睦相处,生活也就不完美,也就不对你显示出它的可贵和意义。
人与人之间的交往很平凡,但每个人的个性不同,积极乐观的人,面对生活总充满微笑,信心十足。能够妥善处理一些难题,从不与他人斤斤计较小事,讲究有计划,有原则。消极低沉的人,面对生活实行“独裁统治”以个人为中心,心胸狭窄,不能很好与他人相处。面对生活,就应像木工一样,木工讲究疏密有致,粘合贴切,该疏则疏,不然易散落。
面对生活,如果你能和睦相处,胸怀如大海般宽广,就能感到春天般的温暖,正如面朝大海,春暖花开。一次在寝室里与同学发生矛盾。事情很小,因为我不小心把水洒到她身上,没有及时向她道歉,结果,我们争执不休,同学之间的友谊就这样破裂。事后,我想了很久,如果当时我抱着忍一时风平浪静,退一步海阔天空的心态,就不会有这样的事发生。仔细想想,是缘份让我们成为同学,我们应加倍珍惜
我们要学会忍让,有着宽广的胸怀,如果能做到这一点,我们就能取得成功。
如果能面朝大海,就能春暖花开——如果胸怀宽广,处理事情就会感到春天般的温暖。