迷人的大海作文400字
去年暑假,妈妈说要带我去日照看大海,我一听兴奋的一蹦三尺高。到了日照天色已晚,我们找了一家旅馆住了下来。
第二天为了能看到日出时的壮观景象,所以我们很早就起来了,那时天还蒙蒙亮,太阳还没有升起来,当海滩上早已人山人海,可能跟我一样也是到这里旅游的吧。
过了一会儿太阳露出了头,好像在更我们打招呼呢,过了一会儿太阳扔掉了身上那沉重的包袱,冲出了海平面,瞬间光芒四射,照得让人睁不开眼睛,把海面都照红了。
下午的海面风平浪静,好像一面没有打磨的铜镜,能清晰的找出人的影子。海鸟飞向高高的天空,鸣叫着,海滩上的孩子欢笑着,奔跑着,像是在演奏一首欢快的交响曲。一阵风吹来,海浪就像调皮的小娃娃,爱一下你的脚丫又迅速的跑回大海,偷偷的笑着。
傍晚太阳该下山了,金光映在水面上,海面荡起层层波纹,波光粼粼的还面向闪着金光的鱼鳞,海风吹着,让你把夏天的炎热一下子抛到脑后,享受着大海带给你的凉爽。
啊!日照的大海你如此迷人,让我流连忘返。