神奇的胖大海作文500字
今天上作文课时,老师拿出了三个棕褐色的果核,说要给我们介绍一位新的朋友。它的形状像橄榄球一样,要我们每一个同学摸了摸,硬硬的,很粗糙,像老太太脸上的皱纹一般,有点丑。
“大家想知道它叫什么名字吗?我告诉大家吧!它叫胖大海!”乔老师笑眯眯的说道。“什么?老师,你确定吗?这么小的跟杏核一样的?是叫胖大海?”班长惊讶的问道。“对啊!对啊!”同学们议论纷纷。“哈哈,不信就要我们一起来见证一下吧!我给大家播放一段视频,同学们一定要认真观看,一会有问题问大家!”乔老师高深莫测的说道。
只见视频中的胖大海被放进了透明色的玻璃杯中,接着滚烫的热水就冲进去了。在热水的冲击之下,胖大海翻滚着返回到水面停下了,这时的胖大海身上穿上了一层细细密密的水珠外衣,闪闪的很漂亮。不一会,胖大海开始吸收水分成长起来,努力冲破外壳,长出了棕色的毛茸茸的小脑袋、手、脚。在灯光的照耀下,是那么的可爱迷人。慢慢的脑袋都伸出来了,手也大了,脚也大了。伸展开身子的胖大海像一朵朵水中盛开的棕色的菊花,又像一朵朵天空中的棕褐色的云彩,更有的同学发出感慨:“好像一块块美丽的棉花糖啊!”真的美极了!
这时候的胖大海早已经不是原先的小不点般的果核,是一朵美丽的花仙子,一般在透明的玻璃杯中绽放!要我们大家惊讶不已。
真的如它的名字一般,不可小觑。胖大海,你好神奇呀!