大海的启示作文300字
当我第一次看到大海时,不禁为大海的辽阔而赞叹不已!海到底有多大?天连着海,海连着天,可能谁也不知道。
我站在海边看着大海,只见它时而波涛澎湃,时而风平浪静,这让我想到了生活。人生不正是如此吗?有时一帆风顺,有时却又遇险礁。当我们向着理想前进时,即使遇上了困难,也要像大海遇上礁石一样穿它而过,像大海遇上风浪一样越它而行。我们要学习大海的精神,它无论是遇上浅滩还是冰山,无论是有狂风还是暴雨,都不会改变航向,勇往直前。
在学习上,当我们遇上难题的时候,不也是像大海遇上险礁一样吗?我们只要有海的坚强志向和不屈的信念,就能克服困难,冲破险阻,到达胜利的彼岸!海,让我们坚信,要向着目标前进,永不放弃!