看大海作文1000字
放暑假了,妈妈带我去看大海。我想:大海一定有很大的浪花,一定有很多人游泳,沙滩上一定有很多贝壳和石头。
等啊等啊,晚上十点多了,车终于来了,我兴奋得恨不得一秒就到海边,根本没心思想睡觉。倒霉的是我们路上还遇到了堵车,一下子堵了两个多小时,真是急人。
早上9点多了我们才到日照,下了车先去吃早饭,我在车上吃饱了,再说这儿的饭我也吃不惯,只喝了一碗汤。
吃完饭,我们先去了灯塔风景区,顾不得看灯塔,我就迫不及待地跑到海边。沙滩上、海浪里,好多好多的人。海滩上的沙子挺细,我和姐姐在沙滩上找贝壳,挖沙坑。可是沙滩上贝壳好少啊,真难找,我把贝壳洗干净,交给妈妈后,和姐姐跑到海里玩,海浪翻着白花一层一层地涌过来,白色的浪花,跳跃着,像大海的裙边。海浪涌来时,我就跳起来,溅起的水珠把我的衣服都弄湿了。我们还站海边的礁石上吹海风,大海边的礁石真大呀。然后我们又去了一个叫“万平口”的海滩,导游说:“万平口”是“万艘船只平安抵达口岸”的意思,现在的人也说“万”的意思是“万事如意”,“平”的意思是“一生平安”,“口”的意思是“笑口常开”。这三个字是写在一块大石头上的,大石头叫“平安石”。我和许诺姐姐站在平安石前照了一张像呢。这里里的沙子很粗,有很多石头,我和姐姐又捡起了石头,我还捡了一大块砖红色的像面包一样的大石头,我们叫它“面包石”。玩着玩着,就到吃中饭的时间了,饭后,妈妈给我买了一件蓝色的带美羊羊的游泳衣,一个粉红色的游泳圈。下午我们就去了海滨浴场。海滨浴场好多人啊,我和姐姐套上游泳圈,奔到大海里。我躺在游泳圈里,仰望着蓝天,一波一波的浪涌着感觉好像在飞,突然,趁我不“防备”,海浪突然大起来,一下子涌过来,害得我喝了一口咸海水。我和姐姐又趴在游泳圈上,像青蛙一样学游泳,浪推着我们往后退。在水里玩够了,我们又跑到沙滩上挖洞,挖完洞,我们又跑到海里戏水。就这样,来来去去,慢慢的水凉了,涨潮了,我们冲了冲脚,才恋恋不舍地离开了。
第二天,我们去了青岛,我们先参观了“海洋馆”。海洋馆里有许多海洋生物标本,有对虾、螃蟹、珊瑚,还有巨大的抹香鲸的骨架。我们还进了海底隧道,里面有鳐鱼、鲨鱼、海龟、海星,我还见了20多米的大珊瑚。参观完,妈妈还给妹妹买了两个龙虾玩具,给姐姐和我买了两个贝壳小风铃,我自己还挑了一个珍珠手镯。下午我们又乘船游大海,海风吹着,船尾白浪翻涌,妈妈说像是把大海犁开了。下了船,我们又去海边找螃蟹,源源和正正姐姐还找到了寄居蟹呢。
大海边真好玩,这次旅游真让我难忘啊!