夏日的大海作文600字
我很庆幸,能在烟台出生,因为烟台是一个海滨城市,我可以随时去海边游玩。我最喜欢夏日大海
夏日的一天,我去了海边,在快靠近海滩的地方,我就能感觉到海风。吹在脸上很舒服,像妈妈的手抚摸我的脸颊。我手中的风车也在转动,树叶在“沙沙沙”的摇动,好像在说:“好舒服呀,我喜欢。”闻一闻海风,有一股腥腥咸咸的味道。远处的海面湛蓝湛蓝的,在太阳的照射下,海面一望无际。在海面上还有一些小岛,像是立在海中的礁石。天空好像也被海水染蓝了一样。在海的上空不时还能听到海鸥的叫声。
来到沙滩,脚下踩着松软的沙子,好像正踩在一块棉花上,暖暖的,痒痒的,很舒服,让人心情舒畅。放眼望去,金灿灿的沙滩,好像许多碎金。在沙子的下面,还藏有一些小石头或小贝壳,踩在上面脚会感觉疼疼的,捡起一块贝壳,看一看它的花纹很清晰,摸一摸它,有凉凉湿湿的感觉。太阳越来越热,都变成了毒热,我的头像是要烤糊了一样,还好有海风,凉爽的海风越靠近水边越凉爽。
再往水边走一走,我来到了湿湿的沙滩,这里冰冰凉凉的,很湿,还比干沙滩要硬。踩一下,就会踩出一个水坑。在一些坑里还会发现三三两两的小螃蟹,螃蟹挥舞着两只大钳子,横着走路,非常好笑。
走到海水里,水凉凉的,海底的沙子散散的,一粒一粒的。水里的小鱼很滑,一下就从我的手里溜走了,我一不小心喝了一口海水,海水真的好咸呀。
我喜欢夏日的海,我爱我的家乡。