高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。是的,莎士比亚也曾经说过:生活中没有书籍就像白天没有阳光,智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀。书变成了我们隐形的翅膀。
当我们置身于书的海洋中,就开始了阅读。
阅读使我如风,轻嗅花香,聆听鸟语;阅读是我领略大海的波澜壮阔,让我倾听小溪的优雅篇章。阅读使我如燕,与白云作伴,与天空作伴,翔过不同的家园;阅读使我如鹿,越过森林,青山绿水掠过我的眼帘。
在阅读中我结识了白雪公主,可爱的小鹿斑比;在阅读中我结识了“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮,“神威能奋武,儒雅更知文“的关羽;在阅读中我结识了勇敢的乱世佳人—斯嘉丽,不屈的保尔柯察金。阅读是一种乐趣,阅读是一种享受,阅读是一种情怀。那故事的悲欢离合,常常会感染我,我就如故事中的一个人。品读到快乐的地方,我会欢愉、明朗;品读到忧伤的地方,我会忧愁、悲怆;品读到人生哲理处,我也会不由的掩卷沉思。阅读的感觉如同品味人生五味。
如果我们是小鸟,阅读就如一双翅膀,当我们插上时,便可翱翔于广阔无垠的天空;如果我们是一只船,阅读便是帆,辽远的大海上扬帆起航。走近阅读吧,在黑暗中,它如一盏明灯,照亮前方的旅途,因为在阅读中才可以在生活中摸出一个头绪来,用热情来鼓舞我们的智慧与心灵。
读书,如唱歌,歌到情处泪双流。
读书,如饮酒,酒将醉时笑语稠。
读书,如咏诗,诗言有尽意难尽。
读书,如品茶,茶香满口情悠悠。
在读书时,就在进步,就在一步步的走向文明。
有人说,打开你喜爱的书就走入了另一个鸟语花香的世界。我要说,在书中就如同在大自然里,那里空气清新,阳光明媚,当你从哪里走来便知道,什么是纯洁,什么是美好,什么是智慧,什么是情感……
朋友,打开书吧,看云卷云舒,花开花落,让那些美丽的方块字如岁月在脑海里流过,插上阅读的翅膀,尽情的在蔚蓝的天空中翱翔!