我爱读书,家里的每一个角落几乎都有我的书。
像什么作文书、科普书、漫画书,期刊更多,今年就订了四套。我视看书为一种享受,一有时间就“泡”在书海里,有时还把以前的语文书翻出来读上几遍,那里面的课文都是精选出来的范文,写作文时可以模仿一下里面的写作技巧,好词好句。考试的时候,我最不愁的就是作文。
阳台上放了几本童话书,中午阳光照射在阳台的躺椅上,坐在那里美美地看上那么一会儿,在阳光温柔的照耀下到梦的国度与童话王国中的主人公们一起玩耍,一起追逐打闹,快乐无比……
书房的书多数是作文书和科普书,还有和妈妈共有的古典名著,一放学我就钻到里面看书。卧室中则放一些期刊,每天睡觉前都看上半个小时,然后带着书香进入梦境……漫画书放哪里呢?当然只能放在洗手间里了,你能想象出一个人一边大便,一边看漫画书哈哈大笑的样子吗?我就经常那样。
“你们家你的书一共有多少本?”你也许会这样问我,其实我也不清楚,不过我记得至少有两大箱大书,五抽屉小书,另外还有一书架书,具体有多少本,我也不知道。无事可干时整理翻看一遍其乐无穷。
你也可能问我:“你为什么会这么爱读书?”我觉得读书很好玩,里面有许多知识,有一次,班里的同学弄不明白一个天文问题时,我恰好刚刚看完了一本这方面的书,就把书中看到的知识告诉了他们,他们这才恍然大悟,都问我从哪里知道的,我就说了一句:“书上看到的,多看书是很有好处的!”那一阵,我们班的同学都向我借书看,这让我有些自豪,又有些高兴。还有,我的妈妈也很喜欢读书、写作,她的一些小文章常见于一些报纸上。她常鼓励我多读书、读好书,有时我们一起快乐地读着各自喜欢的书,其乐融融!这也是我喜欢读书的另外一个原因,古人曰:读书破万卷,下笔如有神。通过读书,在写作方面我有大大的提高,虽然有时考试作文也扣分,但都是扣的书写分,内容都很好。
我爱读书,因为读书不仅开拓了我的视野,而且增加了我的知识,还有许多写作方法可以用在作文上。我爱读书,因为读书令我快乐!