小学生秋游植物园优秀作文
2013年10月30日是一个秋高气爽的日子,学校组织我们去杭州植物园秋游。为了倡导健康饮食,拒绝垃圾食品,老师让同学们都准备一份营养午餐。
外婆一大早就起来给我做好了营养午餐,有三片面包,两块牛排,两片黄瓜和三块土豆。八点钟我们兴高采烈地从学校出发了,我们先去玉泉看鱼,我看见池塘里好多青黑色的大鱼,那些鱼身子有一米多长,长得胖乎乎的,在水里慢悠悠地游来游去,不时浮出水面张开圆圆的大嘴吞食我们丢下去的面包,可爱极了。然后,我们到了植物园,植物园里树木茂密,绿的、黄的、红的不同颜色的树叶交织在一起,美丽极了,空气中还弥漫着桂花的香味。我们找了块空地,坐下休息,玩游戏。
中饭时间到了,小伙伴们拿出各自准备的营养午餐狼吞虎咽地吃起来,大家的营养午餐各式各样,丰盛极了,老师都给它们拍了照片,还要进行评比呢。吃过午饭,我们开开心心地乘车返回学校。这次秋游,我们亲近了大自然,欣赏到了玉泉的大鱼和植物园秋天的美景,还一起分享了营养午餐,是一次快乐而有意义的经历。