游热带植物园作文400字
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”天高云淡,秋高气爽,今天,我怀着激动的心情来到了南亚热带植物园参加户外写作活动。
刚来到门口,大门的几个大字吸引了我,上面写着“南亚热带植物园”。
跟着导游,我们来到了农业科技博览园。一进门我就看见了淡粉色的木棉树,它的花瓣飘落下来的样子好像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美极了。
经过导游的介绍,我认识了许多植物,有净化空气的榕树,有绿皮球外形的空气果,有叶子又绿又小的海南木莲……其中含笑花最吸引我。它是一个红色的小花苞,它温润如玉,香幽若兰,绿叶红花,它的树枝端雅,花红彤彤的,十分淡雅。花朵盛开时,芳香四溢,它的花开得十分茂盛,一花有五瓣。
含笑花的前面有一个园子,这个园子就是玫瑰园。玫瑰园里玫瑰的颜色各式各样,有粉白的,有鲜红的,有浅紫的……美不胜收。
玫瑰园一直向前走就能看到一棵印度紫檀。印度紫檀的花期十分短暂,素有“一日花”之称。它花开的时候香气弥漫,它的根很浅,经不起大风雨,不过它们繁殖力极强,它的枝条断掉入土后就会重新绽放芳华。
这一次的户外写作使我交到了许多朋友,学到了许多野生植物的知识,今天真是美好的一天!