植物园的作文400字
植物园有静态的美,动态的美,自然的美
一步入大门,几棵梧桐树矗立在那里,为我们遮风挡雨。春姑娘也悄然到来,只见花儿含苞未吐,柳树也长出了枝叶,正如贺知章说的:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。微风吹过,满眼的红花绿柳,让我为之陶醉。
到了湖边当然要划船了,泛舟湖心,桃花树被微风轻轻的拂过,一朵朵桃花掉到了湖上,落到了草坪上,有的还淘气的来到了我的头上。风一吹,阵阵香气飘入我的鼻子里,水里的鱼儿也跑过来凑热闹,不时的吹着泡泡,亲着落花。
下了船,走上了一个山坡,只见几株丁香迎风怒放,紫红的花瓣,白色的花蕊,让人看了心旷神怡,土坡上嫩绿色的小草也快乐的怒放着他们的生命,“野火烧不尽,春风吹又生”平凡中诉说着生命的真谛。
这时,天空中下起了绵绵春雨,雨微微的并不大,沾到我们的身上并不冷,打到脸上还有一点痒痒的,真是舒服极了。这不正是“沾衣欲湿杏花雨,吃面不寒杨柳风”吗?这柔柔的,细小的雨珠是世界上最宝贵美丽的图画。
春雨一会儿就过去了,雨过天晴,水珠压垮了一些嫩叶,并掉了下来,远处还出现了一道美丽的彩虹,此情此景,怎么会不让我难忘呢?
植物园的山坡下还有几个小洞,一般人不会注意,不过那里是我和小伙伴的天堂,钻进洞中,再把洞口堵住,我们在里面欢快的玩耍,在这里,不会有人来打扰我们的快乐时光,我们还把一些漫画书、游戏机、玩具藏在这些洞里,并用记号标好愿我们这快乐的天堂永远不会被发现,成为我们的“世外桃源”。