美丽的植物园作文
我们的学校座落在苍翠的鹤鼎山脚下。这里空气清新,环境优美,景色宜人。校园中最美的要数植物园了,它给我们的学校增添了几分姿色。
春姑娘踏着轻快的步伐来了。她送走冬天的寒气,带着温暖的阳光,步入我们的校园。她那灵巧的双手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。清晨,学校的植物园被一层薄薄的雾笼罩着,远远一看,好像是世外桃源,又如同神话中的蓬莱仙岛般迷人。走进植物园,一阵阵醉人的花香扑鼻而来。这沁人心脾的花香弥漫着整个校园,使我陶醉在花的世界,花的海洋。翠绿的草地上百花争艳。嫩黄的迎春花,淡绿的兰花,粉红的桃花……各自散发着醉人的花香。柔和的春风轻轻吹拂着,花儿们随之起舞。那优美的舞姿,会使人也不禁跳起舞来。
我走在鹅卵石的小道上,仔细地品着花香
咦!怎么下起雨来了呢?我抬头一看,哦!原来是植物园两旁的梅花形喷水池喷出的水花。水花经柔和的春风轻轻一吹。如烟如雾,轻轻飘洒在我头上,清凉无比。阳光如利剑般穿透云缝,照射着整个植物园。花朵上的露珠在阳光的照耀下,如珍珠般闪亮。
我仰起头,一大片人工斜草坡映入我的眼帘。这片人工草地斜坡上有八个用黄金梅镶栽的大字:“文明求真,博学创新”,激励着我们前进。一座孔子铜像耸立在植物园中央。孔圣人捧着竹简书深情地望着我们,似乎在说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”
噢!学校的植物园,竟是这般美丽,真令人流连忘返!