春天的植物园作文400字
又是一年春来到,踏着春的足迹,我们一家来到了美丽的植物园。植物园里游人如织,大人小孩的脸上都洋溢着春的笑容。
看,一簇簇绽放的春花,红的像火,粉的像霞,白的像雪……一棵棵柳树在微风中曼舞,那柔软地枝条,那嫩绿的新叶,那油彩般的淡青,不禁让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。恍惚中我仿佛看到了贺知章眼前的柳树。啊!原来美可以穿越……
闻,满园的花不时飘来阵阵芬芳,让人心旷神怡。掬水月在手,弄花香满衣。沁人心扉的香味让游人对生活充满了美好的向往,忘记了人世间的挫折和阴暗。我走在姹紫嫣红的小路上,不时有喷水器喷洒在草地上,飘来春的泥土的气息,这种原始的天然的气味让人内心充满了宁静……
想,是谁创造了这美丽的世界!又是谁给人类带来了这美好的一切!是大自然!大自然为我们创造了美丽的风景,我们要去珍惜。我们应该向维也纳人学习,用自己最大的能力保护身边的一草一木。习近平爷爷说:我们也是大自然的一部分,绿水青山就是金山银山。
春天的植物园张开怀抱,期待你的到来!