游三亚热带植物园作文500字
寒假的时候,终于来到了期盼已久的中国的南僵——三亚。
我看了碧蓝的大海,赏了幽香的万亩玫瑰谷,虚幻神奇的海螺姑娘,但我还是最喜欢让我大开眼界的热带植物园
远远望去,挺拔笔直的槟榔树,挂满绿色篮球般椰子的椰子树,我兴奋极了,箭步如飞的进了植物园。满眼都是绿色,从家走时,还是冰天雪地的,现在我仿佛来到了另一个世界。
刚进了植物园,我闻到了诱人的米饭香味,导游告诉我,原来这一片绿,开白色小花的植物叫糯米香草,它还可以当茶。再往前走,又是另一种香味,像香水的味,原来这是香草兰的香味,听说这是一种制作香水,冰激凌的香料。闻到的香味,我仿佛看到了美味的冰激凌,想想都让我陶醉。走着走着怎么又有咖啡的香味,原来这里产的咖啡豆,正在加工咖啡让游客品尝,我真是来到了一个香味世界。
品完咖啡,看到一棵高大的树,四周被石头高高的围了起来,用醒目的红色说明了原因。原来它是有剧毒的,据说,如果用它的枝叶烧火树的汁液冒出的烟遇到眼睛会倍感难受,严重会失明,碰到有伤口的地方,那么这个部位就得截肢,看起来和平常的树也没什么不同,它就是让“见血风侯”。
园里还有可可豆,菠萝蜜,面包树。真是数不胜数呀令人目不暇接。
亚热带植物园真是一片神奇的地方,那里的每一寸土地,每一棵植物上仿佛都蕴含着无穷无尽的生机与活力,让人心旷神怡,神仙般的感受。