杭州植物园游记
初春是一个脚步轻轻的画家,当你察觉到它的到来时,它已经把每个角落都印上了色彩,游杭州植物园作文。有嫩红、嫩蓝、嫩黄、嫩白,当然,最多的还是嫩绿。
我坐在客车上,一路上,微风在我耳边倾诉,花儿在一旁伴舞,小树随着微风轻轻拍手,小鸟在枝头歌唱,歌声宛如溪水宗宗。到处,银铃似的笑声,动听悦耳的歌声,优美柔软的舞姿,汇成了一曲充满生机的美妙乐章。到处是春意盎然的景色。
来到植物园的大门,门顶写着金光闪闪的“植物园”三个大字,放射出灿烂的光芒,观察植物作文《游杭州植物园作文》。两棵充满香气,晶莹透亮的丁香树随风摇拽,仿佛欢迎我们的到来。
走进大门,极目眺望,各种各样的花千姿百态,让人眼花缭乱。有婀娜多姿的茉利花,有清香飘逸的米兰,有晶莹剔透的水仙花,有小巧玲珑的樱话,有亭亭玉立的荷花,有千姿百态的菊花,有鲜艳的茶花......我仿佛进入了花的世界。在近处,一片碧绿的草让人看了心旷神怡,精神抖擞。
在石子路两旁,那棵棵高大的银杏树像大蘑菇似的,又像坚定的士兵守卫着植物园。在植物园的北边,一条如带的婉蜓清澈的小溪,没有涟倚,没有波涛,明明亮亮,平平静静。在溪中,点缀在荷花之间的花,有白的,有粉的,有的如少女亭亭玉立;有的似明珠若隐若现。
远看,前方有几串“红鞭炮”仔细一瞧,原来是一串红,一串红一朵朵小巧玲珑的红花像一个个小铃噹,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。看!那两棵高直挺拔的桂花树,在繁密的枝叶间,正撒着点点滴滴碎金似的黄花,一股股清香沁人心脾,这株柏树,长得枝茎交错,盘盘曲曲,好像一条苍龙悬空起舞。槐树上,槐花开了,像团团白云笼罩在上空。杜丹花依花形,有的似花盘,有的似皇冠,有的似绣球,应有尽有,芳姿丽质,舒展笑脸,真令人陶醉啊!
我看见了含笑花,它含着微笑迎来了一天又一天的曙光,又含着笑,企盼着每天都属于它这永恒的微笑!郁金香那微微分开的花瓣,如同黑色丝绸一般,显得那样高贵,富丽!
多么美的植物园,它又像一幅诱人的画卷时时反复在我脑海中浮现。