小学作文植物园600字
今天,我给大家推荐一个秋游的好地方——温岭植物园,它位于石桥头镇下洞桥村的山坳里。
园区面积很大,植物种类繁多,分蔷薇园、月季园、木兰山茶园、槭树杜鹃园、豆香谷、秋香园、梅岭七大区域。每逢秋季,秋天的植物园,更是景色宜人。
一进大门,道路两旁的树木枝繁叶茂,一股清新的空气扑鼻而来,这是大自然的味道,让人分外舒适。
沿着道路往前走,是蔷薇园,迎面而来的是一个美丽的花架通道,那是攀爬藤本蔷薇的拱形廊架,走在花架下面,好像进入彩色的“隧道”。
穿过蔷薇园,右转弯就来到豆香谷,一条长长的小溪流过豆香谷,小溪十分清澈,溪水在石上流淌,清浅的溪水透明得连水中的小鱼儿都看得一清二楚。金秋时节,丹桂飘香,溪水流淌着桂花的清香,仿佛水中五颜六色的鹅卵石也被浸染了香味。小溪边用许多石头围住,石头上长满了黄绿色的青苔。小溪两边是美丽的芙蓉花,花色异常鲜艳,玫瑰色、粉红色的、白色的……一簇簇,一丛丛,在清澈的溪水衬托下显得格外鲜艳。
沿着小溪往右走,便是槭树杜鹃园。这里有红枫、羽毛枫、三角槭、银杏等。秋天一到,这些树叶都变成了红色,漫山遍野的红树林与树下深绿色的杜鹃映衬下,形成色彩绚丽的金秋景色,真让人流连忘返。连树上的百灵鸟也扯开嗓子放声歌唱,那声音如同钢琴弹出来的旋律,时而高,时而低,时而强,时而弱,时而悦耳,时而清脆。茂密的树木遮住了蓝天,遮住了白云,只从缝隙中透出一丝阳光。秋天的植物园中,属这里风景最美。
继续往前走,一个大花园映入眼帘,那就是秋香园。哇!上百种花“堆”在一块儿,就像花儿在聚会一样,美不胜收,隔着大老远也能闻到迷人的香味。最让人惊喜的就是菊花了。它们各有各的姿势:有的像一个害羞的小女孩,把小脑袋埋得很低,有的像一个正在练舞的演员,把自己的身姿尽情地展示给大家看;还有的把头抬向太阳,像一个小孩盯着看自己的母亲一样。
金秋时节,要是闲来无事,不妨去植物园欣赏秋色。