美丽的植物园
阳光明媚,春风拂面,这是一个适合出游的好天气。我和同学们一起来到了位于浦西的“上海植物园”。经过大约1小时的车程,我们终于来到了上植物园的大门前。
还未进门,就看见植物园门前挤满了老师和学生,看来春游的不只是只有我们啊!顷刻,我们进入了植物园,一进门入眼的就是一个巨大的“中国馆”,旁边还有一个中国形的海宝,令人惊叹的是这些惟妙惟肖的“雕塑”都是有植物组成的。植物园自然种满了花花草草,再往里走,就可看成片的郁金香,花虽未开放,可香气却提前溢了出来。我们在这里置留了片刻便向暖棚进发,一路上满是奇特的“雕塑”令人目不暇接,偶尔还能看见一些开放的小花,各种花儿的香味交织在一起,任何人都会陶醉于此。
到了暖棚,这才是真正的“膛目结舌”。整个暖棚活像一个热带雨林,满是奇花异草。先向右边进发,可以看见一些高大的芭蕉树,扎人的铁杉,地上还随处可见一些怪异的红花,样子酷似风铃草,但仔细一看,它不仅比风铃草矮很多,香味也落后与它。绕了一个圈,向右边走,那里是一个大花棚。还没有进去,前面就传来一阵阵惊叹声和快门声,我迫不及待的冲了上去,里面居然是花,各种各样的花!一阵阵浓郁的香味流入我的鼻子中,我跟着香味前去一探究竟,哦,那是我最爱的风铃草!白色的小花是杯状的,条状的花蕾从花口微微垂出,结实的茎条把十多多花串在一起,末端因为重量而下垂。右边那里围着更多的人,出于好奇,我去看了看——原来是君子兰啊!它的花是淡粉色的,大约有15朵,厚实的叶子有规律的叠在一起,上面托着粉色的花,花朵微微下垂,宛如一个害羞的小姑娘。
退离了暖棚,我们进行了午餐,之后又去了“块状植物茎”的暖棚。剩下的时间我们大家一起坐在了草坪上,看看之前拍的照片或者干脆睡下来。
结束了一天的游玩,我们恋恋不舍的离开植物园时,我们才想起来——这好像是我们最后一次的春游啊!气氛里带着淡淡的忧伤,刚才欢乐的气氛全无,每个人的脸上都有种说不出的表情。希望下次还能和朋友们一起来到这里!