我爱家乡的植物园
四年三班 高子涵
我喜欢美轮美奂的索菲亚教堂,我赞美高耸入云的龙塔,我喜爱古香古色的道台府……但是,最令我难以忘怀的还是那生机勃勃的植物园
六一儿童节到了,爸爸妈妈带我去绿树成荫的植物园参观。一进植物园,我一下子被植物园里那百花齐放的景象给深深地迷住了,我仿佛成了一位花仙子,在花丛中尽情唱歌,欢快的跳舞……
睁开眼一看,植物园里的树木像天上的星星一样,数也数不过来!一棵棵榆树像一位位守门的巨人,一棵棵杨树好似一把为路人遮风挡雨的大伞,一棵棵柳树宛如天空中那美丽小公主……真是让人目不暇接呀!这里可真是树木的大游乐园呀!
植物园里不但树木多得数不过来,这里的花儿也更多,差一点点就要把植物园填满了呢!有白色的百合花,紫色的丁香花,红色的玫瑰花……真是美不胜收呀!可是,花中最可爱的还是郁金香了。郁金香颜色非常多:红色的像火球一样;白色的恰似一朵朵棉花糖;粉色的犹如天边的霞光;紫色的恰似一团团升腾的烟雾。
啊!我爱我家乡的植物园。