描写植物园的优秀
夏日的夜晚,凉风习习,我和爸爸妈妈来到植物园欣赏迷人的灯光秀。
一进大门,映入眼帘的就是五颜六色的的灯光:主干道两旁的树上闪烁着金光,温馨柔和;大花坛的花丛中蹦跳出艳丽的红光,俏皮活泼;头顶上方倒挂着的伞折射出绚丽多彩的光,紫的、绿的、蓝的、粉的……
在这群耀眼的灯光精灵的簇拥下,我们来到一片茂密的草坪上,准备欣赏一场精彩纷呈的水上歌舞秀。草坪上早已人山人海,我们好不容易找到一块空地坐下,翘首期盼。
“弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”听,从湖对岸飘来悦耳动听的歌声,正是我们熟悉的《荷塘月色》。随着歌声越来越近,两位表演者也清晰地出现在我们眼前。一人轻柔地拨弄着古筝,古筝弹奏出悠扬的曲调;一人挥起翩翩长袖,动作婀娜曼妙。草坪上爆发出雷鸣般的掌声,观众啧啧称赞。瞧,就连一群大白鹅也陶醉其中,休闲自在地游到湖中央嬉戏。在灯光的照耀下,湖面上的莲花更是清新动人,好一幅迷人的“荷塘月色”!
随后,半空中出现了两个嫦娥打扮的仙女,她们跳着轻盈的舞步朝月亮奔去,多么美妙。观众们被这优美的舞姿深深吸引,连连鼓掌。一个孩子高声呼喊起来:“你看,是嫦娥奔月!”
紧接着,火焰表演、杂技等精彩纷呈的节目一一呈现在观众眼前,让我大饱眼福。
直到夜深人静,我和爸爸妈妈才依依不舍地离开植物园。今晚的植物园真是一颗璀璨的夜明珠!