九年级作文:雨的诉说
俗话说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大到。”昨日风疏雨骤。遥观天,天降雨,近观地,成河流。
窗外的雨浜沥沥的落下,天地间仿佛被细雨织在一起。眺瞅往,朦朦胧胧的一片,天地似融在一起。洗蓝了天空,洗往了灰尘,洗绿了小草。
雨说:人们有时会厌倦卧冬有时会喜欢卧冬厌倦我的我不伤心,喜欢我的我更开心。
好雨知时节,当春乃发生。
雨说:我润泽滋润着整个大地的万物。我的回宿便是您们成长的过程。我要使那花、使那草、使那树、使那谷物,在我的斥责护下快乐成长。固然我从这个世界到那个世界,难免有些生疏,但是我已满意常乐了。
随风潜天黑,润物细无声。
雨说:我偷偷的来到您的身旁,又偷偷的为您加油,我要将我的一切都给您,让您痛快的成长,我要让您长出可口的果实,让您长出鲜艳的花朵,让您无声无色的绿化整个世界,那是多么的夸姣啊。当一切都沉睡了的时候,我就来了,我要向您招手,让您望到我是多么的想念您。
天街小雨润如酥,草色远望近却无。
雨说:我知道,欢乐是人生的驿站,痛苦是生命的航程。假如我是一只小鸟,也要找到属于自己的一片天空;假如我是一株小草,也要找到属于自己的一片土地,无论怎样,我都是开心的,快乐的。我也要教您们学会勇冈冬勇敢的面对糊口,笑着走下往……
雨说:我要将我的生命贡献给您们,给所有需要我的人。我为我而骄傲,为我而自豪。
我倾听着雨的诉说,倾听着他所有想说的话,也倾听到了他未说完的话……啊,我心目中的雨,您就像锦绣的大树一样,无私的奉献出你的生命。我喜欢您,喜欢你那甜蜜的声音,更喜欢你那夸姣的心灵。你是一个理想的主义者,是一个乐观的主义者,更是一个勇敢令人敬仰的主义者。这多么激动人心啊。
假如我学得了一些宽容,假如我学得了一些勇冈冬假如我学得了一丝乐观,那么我都得感谢——雨的诉说。