雨的诉说作文
我的名字叫,我的降临,便是人类的福音,我滋润干旱的土地,让大地充满生机。炎炎夏日,我又为大地添上一份清爽,我为我的工作而骄傲。
早晨,太阳渐渐探出头来,黑暗的大地正在一点一点地变白,鸟儿叫着,快乐的迎接新的一天,农民唱着歌,向田地走去,那一望无际的是满山的麦穗,金黄的外壳,里面包含着香喷喷的麦粒,那都是农民辛勤的劳动的成果呀!
到了中午,炽热的太阳光舔着大地,把大地照得亮堂堂的,农民擦着汗快速的收着麦子,麦穗摇晃着它那沉甸甸头,仿佛在唤着农民快点收割,快点收割。鸟儿烦躁不安地叫着,空气仿佛凝固了一般,让人喘不过气来。
蔚蓝的天空中,我化作云朵在飘着,抬眼望去,还有几分惬意。慢慢的,云朵便积攒到了一起,好像要铺满整个天空。“轰隆”我正在欣赏这田园风光时,我身边的朋友雷公,突然敲起了它的大鼓,鼓声隆隆。我伸了个懒腰,明白自己上班的钟声已经响起,我要开始工作了呢。然而,我不知道,我这次的工作,却给大地、人们带来如此多的伤害。
“哗啦,哗啦”我有节奏地弹响了我的古琴,我仿佛坐云霄飞车一般,从天空降落。农民见状,连忙放下手中的活,找地方避雨,他跑到了一个茅屋里。我不停的从空中往地下跑,下着下着,我变得越来越密,越来越大,我的声音也越来越急促,伴随着朋友的的轰隆声,整个大地好不热闹。经过了我的洗礼后,大地一定会焕然一新,鸟儿们会继续快乐地歌唱,农民干活心情会更加愉悦。我想着,想着,心里美滋滋的。
该下班啦!我的兄弟姐妹从屋檐上往下滴“滴答!滴答!”准备结束最后的工作。我微笑着睁开双眼,可是,我被眼前的景象惊呆了。麦穗开始萎缩,颜色也由金黄一点一点地变为褐色;树叶也由绿变黄,地上的落叶是一层层;鸟儿们在躲在树中惊慌的乱叫;湿漉漉的地面散发出浓浓的酸臭味。茅屋里的农民,出来一看,他全身发抖,良久,才喊出“我的麦田!”他像疯了一般地向那片萎缩的麦田跑去。
我做错了什么?我只是按自然的规律完成我的工作,为什么我工作完后大自然会变成这样?我只是因为人类大量燃烧含硫的燃料,让自己的成分多了一些酸而已,为什么我会有这么大的杀伤力呢?看着这被我糟蹋的大地,我真想哭,可是,这能全怪我吗?
你听见了吗?我用纤纤柔荑敲击着你的窗楣;
你看见了吗?我将晶莹的水珠串作帘幕,挂在天地间;
你感觉到了吗?我清凉的吻轻轻落在你的眉稍眼角。
我乘风而来,我拔散云朵。
我亲抚初春吐芽的新柳,渲染枝头那抹嫩绿;
我拥抱仲夏绽放的白莲,欣赏花儿摇摆着袅娜身姿;
我吹落深秋枯黄的树叶,铺陈满地苍桑凄凉;
我探访严冬凛冽的天空,送给大地彻骨寒冷的告别。
我走过荒草覆没的古井枯塘;
我踏过繁纷琳琅的落花回廊;
我迈过斑驳残破的红墙绿瓦。
我轻巧地穿行在青石路上,水袖拂过静静流淌的湖水;
我悠闲地信步于小板桥上。裙袂染上淡雅清新的兰香。
你看到了吗?如同洗涤过一般澄澈晴朗的天空;
你听到了吗?自然万物细声絮语地呼唤我的名字;
你感受到了吗?扑面而来携着花香的第一缕清风。
别怪我聒嗓,也莫要怨我多愁善感……
我已将一切都奉献给了你。