从香港回到珠海的第二天,我们就向澳门进军。
一出海关,我们就直奔威尼斯人。听说那儿可是个很漂亮的地方。坐上汽车,不到十五分钟,就到达了目的地。这是一个仿照威尼斯水城建造的超五星级酒店。一进酒店大门,我们就被酒店中央那巨大的恐龙化石所吸引住了。它至少有五米高,十五米长,在我们面前,它就是个巨人。在往前走,人声鼎沸、热闹非凡,原来,那儿是赌场,可是21岁以下都不能进去。所以我们来到了酒店的三楼,一进入这里就让我产生了错觉,仿佛真的来到了威尼斯。这里两旁的商铺,灯火通明、人来人往,街道中央有一条清澈、弯曲的小河。河中不时游来几条威尼斯小艇,人们坐在威尼斯小艇上一边听着乡村音乐,一边欣赏风景。踩着高翘的威尼斯巨人也时不时和我们打招呼,这儿真好玩。
如果你想品尝到澳门的特产,就一定要去大三巴。我们沿着一路吃上去,这儿的人好热情,都会主动让你品尝他们的美食。有牛柳、猪肉干、花生糕、巧克力……到了大三巴牌坊照了几张相后,又一路吃下来,肚子都吃得饱饱了,连晚饭都不用吃了。
澳门的美景和美食都令人流连忘返。