快乐的假期
春节,我和妈妈回家乡玩了几天,虽然时间很短,但我玩得非常开心,尝了家乡很多的传统节日的美食,并学习了一些家乡食品的作法,享受了很多在城市没有的乐趣。
我们住在舅公家,我们每顿饭都有鸡,因为是自己养的,且舅公厨艺了得,特别好吃。晚饭后家家户户就会做点心,叫“油糍”,它是用糯米粉做的,样子好像汤圆,搓成鸡蛋大小,再加芝麻,我跟着舅婆学,她说我做得像模像样,全部做好后,再放到热乎乎的油窝里炸,时间很重要,要把握得很好,可惜这一步我还没学会。
早上,我们吃的是云吞,这里的云吞是出了名的皮薄馅少肉滑,所以皮都是从专门店买回来的,只要把肉往一放一捏就行了,我很快学会了,舅婆还夸我做得好,吃着自己包的云吞,高兴极了。
到了晚上,表叔带着我们去放烟花,这里可热闹,到处都听到爆竹声,在空旷的田地上还看到有人在放烟花,年味很浓,在广州一定不能玩这些,我迫不及待地叫表叔放烟花,我们几个小朋友越玩越开心,很快就结为好朋友了。
这次回家乡让我尝到了美食,学会了包云吞,结交了朋友,真是一个快乐假期啊!