快乐的“五一”假期生活
快乐的“五一假期生活
“假期”对于忙碌的人们来说是快乐的。放假了,我们应该快乐的享受假期给我们带来的一切。过的洒脱、自然,可以和家人尽情享受大自然的美景……我梦想着自己的“五一”假期生活一定会丰富而多彩。
在五一节的第一天,我和妈妈和马阿姨约定带着我、贾跃泽出去玩,可把我们高兴死了。天刚刚亮,我们就踏上了去张店的公交车,在车上我和伙伴打闹着,还不时谈论起自己的学习生活,自己的伙伴等很多有趣的事,不知不觉我们就来到了张店。看到那拥挤攒动的人群,那密密麻麻的出租车,那不停的叫卖声……,就足见假期的热闹。我们第一站来到了公园,几年没来,变化真大啊!那假山,那倒影在水中的碧绿的树,那在水中轻轻滑动的小船,那在船中嬉笑的我们,与大自然构成了多么和谐的一幅画。游玩了公园,已到中午,我们来到了一家肯德基店,美美的饱餐了一顿洋餐,满足了我的口福。在回来的路上,我和跃泽还在不停地说着那一天的收获,有一种意犹未尽的感觉。
可是……
这不,到了爸爸开始宣布假期计划了。只见他清了清嗓子,大声的说:“语文作业:看一本书并写一片读后感;数学:每天要做三道奥数题以及三道练习题,英语要多听录音、磁带!”唉!这语文和英语还算适当,但这三道奥数题刻就难倒我了!我小声的对爸爸说:“老爸,你看能不能加上几天玩的时间,再把那三道奥数题的作业给删了,您看成不成?”爸爸听后,非常气愤,脑子都乱成一团麻了:“行行,不行不行!”我问:“那这到底行不行呀!”爸爸说:“我说的是,玩几天可以,但是那几道奥数题必须得做完!”我听了,连忙缩了缩脖子,不再吱声了。
我这几天就像被关在监狱里的犯人,一点儿自由也没有。听见小伙伴在楼底下玩,笑声不断,我的心像是被毛抓了似的,一阵阵的疼了起来,我实在忍不住了!这天我想出了对策。我对爸爸说:“爸爸,我的彩笔忘带了,您看,我能不能去甜甜家借彩笔呀?”爸爸听了不耐烦地说:“哎呀,去吧去吧!”我像一只脱笼的小鸟,一口气,飞到了甜甜家。来到甜甜家,我就肆无忌惮的玩了起来。甜甜说:“怎么这么多天没见你了,你去哪了?”我便说:“唉,别提了!来你家,我还是骗我爸爸的呢!”“啊!”甜甜睁大了眼睛看着我。钟声敲了四下。“糟了!”我心想。我连忙和甜甜说了声再见,便回家去了。刚回到家,就看见爸爸站在客厅里,像一只即将发怒的狮子:“晨晨,你借的彩笔呢?”“爸,对不起,我刚才骗您呢!”爸爸语重心长的对我说:“知错就改,还是好孩子嘛。不过,你想想,爸爸对你这样,还不都是为了你好?”我对爸爸行了个军礼:“对不起了!”
几天过去了,在爸爸的监督下,我如期的完成了假期作业,也得到了老爸的肯定和鼓励。回想这七天的五一假期生活,虽然因为学习和爸爸有点摩擦,但对我的成长是有帮助的,相比来说我的假期还是过得非常有意义的。对我这个正在学知识的学生来说,这才是真正的、快乐的五一假期生活。