星期五那天,我早早的写完了作业,然后穿上滑冰鞋,到楼下去滑旱冰。
到了楼下,许多小朋友都在滑旱冰,我也挤上去凑了热闹。我一看,这些小朋友都认识,我们就商量来一次滑冰大赛。比赛马上开始了,我排在了第二名,我本想争个冠军,可是他们个个都是高手,都在超越我。我不断的在下降,降到了第四名……没想到最后我竟然是倒数第二名。我在这群人当中算是一个大哥哥,可是在滑冰这方面,跟他们比起来我简直就是一个不会走路的婴儿似的。
下一轮的比赛又开始了,我全力冲刺,我成了第三名。说实话,在上一轮的滑翔中我也摔了跟头,作为他们的大哥哥我觉得非常惭愧。在直道上他们的确有优势,但在旋转的弯道上我就比他们强得多了。这次我就尽量的发挥我的长项,所以没有落后。
我认为,一个人在各个方面都很优秀那很难,但是也总会有突出的方面,人都会有优点和缺点,我一定要取别人之长补自己之短。
这次滑冰比赛我们玩得很开心。
说到国庆节,你会想到什么?看电视?去游玩?NO!NO!NO!都不是。在我过的国庆节中,最快乐的要属“拔葱活动”了。
国庆节上午,我做完了作业,闲着没事干,便自己一个人去北河套玩。忽然,我的眼睛里闪过了一个熟悉的身影——那不是姥姥吗?只见姥姥顶着炎炎烈日,在菜地里用铁锹松土,又弯下腰,一个一个的把葱苗从土壤里拔出来,堆成一堆,清晰可见的汗珠从脸上流下来。难道这是新一代的“拔苗助长”应该不是吧,就算是,也不用把整个葱苗从土壤里拔出来吧。我一脸茫然的问姥姥:“姥姥家里不是还有许多葱吗?为什么还要把好端端的葱从土里拔出来呢?”姥姥说:“冬天变冷了,葱长在外面会冻坏的,就不会生新芽,所以要把它们拔出来。”哦,原来是这样,拔葱真好玩,我也要拔。姥姥爽快的答应了。说完又弯下腰拔了起来。哼,我就不信我还比不过姥姥,我心里暗想,也不甘示弱的拔了起来。
看来劳动并非我想像中那么简单,拔葱看似容易,其实也很难,总是弯腰、直腰。刚干一会就累的腰酸背痛手抽筋。好容易才把葱都拔出来了,还要把葱放在车旁边。这还不算完,我又和姥姥把葱的老皮和枯叶拔掉,这样的葱才算“合格”了。
时间在一分一秒中过去了。把葱拔完时,已经是中午了,而且还要把葱装上车,再拉回家。拉车也是一件“苦差事”。连车带葱大约有我体重的四倍,若不是有两个轮子,就算我会分身也难以抬回来。
这个国庆节真的很快乐,虽然很累,但我懂得了一个道理,那就是——劳动最光荣!劳动最快乐!