快乐其实并不难一年级作文
上天赋予我们生命,这便是最大的恩惠。回报这种恩惠最好的方式就是让自己快乐地活着,并让周围的人也快乐着。只要事事往好处想,时时保持快乐,那么你的天空将永远光明!
——题记
“的哥”的快乐
那天,我约好和同学去玩,出门拦了辆的士,却恰巧赶上了堵车。我看这位的哥嘴角还有这笑容,心情貌似还不错,便忍不住问道:“你不觉得烦吗?”的哥愣了一下,随后笑道:“这种情况经常有,烦有什么用?有烦的时间还不如听两首歌放松一下。”说着便放起了音乐。
的哥的快乐在于堵车时的放松、不躁。不仅是自己疲劳的大脑得以舒缓,还安抚了乘客那颗烦躁的心。
舞者的快乐
我的姐姐从小学习跳舞,闲暇时叫我一起去舞蹈班看看。压腿时,姐姐很轻松,但下腰时又是另外一番场面。“咚!”“嘶……”两道声音响起。我一看,果真又是姐姐。见她满脸痛苦,我便劝道:“姐,你别练了,这已经是你第五次跌倒了,别把你脑袋跌坏了。”“臭丫头,有你这么说你姐的么?没事,扶我起来,我就不信了。”姐姐倔强地又站了起来。“姐,你这样拼命地练舞,我也没见你有多快乐啊?”姐姐笑了笑,说:“后天我会演出,你来看吧。”
我坐在观众席上,看着舞台上飘逸的舞姿,仿佛明白了什么。
身为一个舞者,她的快乐就是把最美丽的舞蹈呈现在观众的眼前;身为一个舞者,她的快乐就是结束后那响亮的掌声!
快乐其实并不难,我们每个人都拥有快乐,只是很多人还总是在抱怨,忽略了那份纯真,也忽略了那份快乐。
快乐就如一杯清水,是那么的简单,在我们周围随处可见,只是我们常常忽略了它的存在。快乐,其实并不难。