春节是我国不可缺少的一项传统节日,春节更有一番不同寻常的习俗。
买年货
春节前夕,家家户户都会有一次年货大购物,把家里的一切必备物品准备充足。我们也不例外,腊月二十五,我们全家都齐了超市大采购。哇!超市里一应俱全,什么都有。奶奶去买蔬菜水果类的食品,妈妈去买酒肉类的食品,我与弟弟则去买我们最擅长的零食啦!
年夜饭
腊月三十,家家户户都会吃年夜饭
放鞭炮
年夜饭
逛庙会
年初一下午,便是有趣又刺激的庙会。刚进去不久,我们就看见了两匹马。马主人盛气凌人的坐在马上,从来来往往的人群中走进去。往里走,便是陈武帝故宫游乐园了,那里更有刺激的游戏,特别是鬼屋(幽谷探险),刚一进门,就听到了“啊啊”“haha"的声音,令人毛骨悚然。最可怕的,是有个房间里躺着三个”死人“,我们一进去,他们就一下子坐起来,嘴里还振振有词的。把我吓死了!!!再往里,就是美食街了,里面汇集了全国各地的特色食品,香飘千里,真是垂涎三尺。
一眨眼,有趣又好玩的春节就要过去了,它让我留恋,让我期待下一个春节吧!