“今天天气真不错,咱们到海边玩玩吧”,爸爸说。我对这个建议举双手赞同,便把目光投向老妈,因为妈妈是家里的司令官,大事小事都要经过她批准。妈妈见我们两个都很想去,就大发慈悲,说:“走吧,一起去转转。”我一阵欢呼,立即穿上运动鞋,一路小跑来到楼下。爸爸发动起车,带着我们一家直奔海水浴场。
一路上,我被太阳晒的全身暖融融的。道路两旁的树抽出了新的枝叶,爸爸开着车在马路上飞快的跑着,太阳也紧紧地跟着我们,那些树好像都上了年纪,一棵一棵从我的视线中倒退了出去。
经过一段时间的奔波后,我们一家终于到达目的地了。首先映入我眼帘的是一片金黄色的沙滩,在阳光的照射下亮闪闪的;再往前便是一片茫茫的大海,波光粼粼的,浪花一个推动着一个,分外有层次感;极目远眺,就是海天相吻的弧线了,可望而不可及,为大海增添了几番神秘色彩。我脱下鞋袜,狂奔上沙滩,沙子好像在为我的脚按摩一样,我感觉舒服极了!我走过的地方,都留下了一个个小脚印。
我站在大海前,远处的浪花向我涌动着,到我面前便轻轻地亲吻一下我的脚,然后退去。我忽然想:“和海浪一起比个赛吧!就比赛跑,看看浪能不能追上我。”于是海滩上便有一个小女孩来回跑动、欢呼的身影。
可能是大海为了给我发胜利的奖牌,便用海水送上了好多的贝壳和海菜,我把贝壳直往口袋里塞,直到塞满了我还不满足,又拿了几个鹅卵石,我实在是没手拿了,只好带着大海的馈赠恋恋不舍的归去……