电影一路有你观后感
今晚看了一部不错的电影,《一路有你》。看的是心酸,看的是感动,更多的是感触。一场意外改变了四个人的命运,再一场意外消除了一切的介意和隔阂,促成了一对美好。我看到了命运的捉弄,幸好,结局终究是好的。我想:一切都是命中注定。
从第一场意外开始,小弟撞死了陆的老公,陆茵刚怀孕便要承受老公的死讯,还要继续把饭店开下去,小弟因为对她的内疚便经常去照顾她,渐渐的从内疚演变成爱,观后感《一路有你-观后感》。但是,因为旁人的眼光,看法,还有陆茵忘不了是小弟撞死她的老公,他们跨不过这条坎,不能在一起。因第二场的意外,陆茵以为小弟被撞死了很伤心,当抬头看到小弟还是好好的站在那时,哭得更厉害了。我想这时的眼泪跟之前的眼泪不同的吧。没有什么比看到自己爱的人还活着更开心的事了,也许从没这么感激上帝,撞到的人不是他。之后,抛开一切,跟着心走,走向那失而复得的人。
第一场意外使得小弟和相爱八年的女友分手。他们在一起八年了,才觉得看法不同,想法不同,他不是她想要的,她不是他想要的。我不知道是命运的捉弄,还是老天的仁慈。如果是捉弄,但最后小弟还是找到他想要的那个人。如果是仁慈,为什么让八年的感情仅仅因为看法不同就分了呢?而且八年之后才让他遇到对的人,这算不算晚?
八年的感情,是多么不容易,多么珍贵啊!这部电影让我对爱情更迷茫,我是个大学生,我不懂什么才是爱情,如果说等八年后才遇到对的人,这让我感到害怕,如果我已结婚,如果我有了孩子,那时我该怎么办?或许是我想太多,我不知道。一切都是命中注定?希望我们都不是被捉弄的那个,早早的遇到那个对的人!