姐姐变化真大作文600字
我感叹于毛毛虫破茧成蝶的变化,欣赏于枫叶由青变红的变化,期待与花儿含苞待放的变化,我更惊讶于姐姐由任性到优秀的变化。
姐姐性格的变化好似春天嫩绿的柳枝那般柔美。以前姐姐好像一朵带刺的玫瑰,让人不敢触碰,每次放假,手机不离手,还爱和外婆顶嘴,只要外婆叫她写作业,她立刻顶嘴到:“催催催,你管那么多干嘛。”外婆教训她,她就开始皱眉。翘嘴,嘴里还不停地嘀咕,心不甘情不愿地去写。做任何事都是我行我素,不计后果,明知错了,还找借口百般狡辩。现在的姐姐一下懂事多了,不和外婆顶嘴,做事都会和家人沟通,征求别人的意见。甚至特别的听话,自主安排学习时间,做任何事都有自己的计划。
姐姐行为的变化好似夏日里的凉风般让人舒心。以前,姐姐特别懒,换了的衣服、鞋袜从不洗,到处乱扔。只要你走进她的房间,这里的“景色”会让你终生难忘,好像刚刚发生过“世界大战”。现在的姐姐成熟多了,会将自己的衣服。鞋袜清洗得亮洁如新,并进行归类整理。当你再次走进她的房间时,地面一尘不染。书柜上摆放着一排排整齐的书像像一队威严的士兵守护着知识的宫殿,任由姐姐在其中自由的翱翔。
姐姐成绩的变化好似地头的芝麻花般节节高升。以前姐姐考试经常倒数,作业总是丢三落四,听讲不认真,总被老师点名。遇到不懂的问题从不请教老师和同学,父母批评她时不知悔改,一点也不思进取。现在的姐姐成绩在班级总是名列前茅,作业完成的工工整整,上课听讲特别认真,不懂的问题会随时请教老师和同学,态度十分谦虚。只要一有时间机会端坐在书桌前,一会儿凝视,冥思苦想,好像在思索着什么难题。一会儿在草纸上比比划划,嘴里还不停地的嘀咕着:“不对,不对”,手里的钢笔不停地舞动着好似在描绘五线谱上欢快的音符。
姐姐的变化真大呀!变得懂事了,变得成熟了,变得优秀了。一颗被家人宠爱着的掌上明珠终于焕发出璀璨的光芒。