姐姐作文600字
我熟悉的人很多,这次我就来写写我的姐姐
我的姐姐21岁了,在海宁学习医学,她的头发经常披在肩上,我说她象个鬼,她的个子很高,足足有1米67这么高,她的脸上有小痘痘,耳朵上带着耳环。她平易近人,喜欢上网,遇到问题总是要刨根问到底,小姐姐遇事一定要问出个究竟,别人不知道的,她会向电脑请教,她是那么好学呀!我俩差别可大了,一个学习很不好,一个学习还好。
小时候,我在田里帮忙锄草,我也像作者萧红一样把狗尾巴草当成谷子留着,把从穗当成狗尾巴划割掉,为了这件事,小姐姐都快笑疯了,这件事让我很生气,便拿着狗尾巴草和从穗哭丧着脸去找奶奶。奶奶也像作者萧红的爷爷一样,坐下来仔细地跟我讲解,奶奶说可以从芒针来辨别,谷穗有芒针而狗尾巴草却没有,我听完后,便马马虎虎承认下来。
奶奶刚说完,小姐姐就跳进来,把我吓一跳,可奶奶却说小姐姐了一顿,她笑着对我说:“笨蛋,连这个都不知道。”我故意气气她说:“你知道吗?还来笑我,你说谷穗有芒针吗?”“这个------这个------,我还真不知道,你应该知道吧!那你就讲给我听吧!”她带有一丝奉承的语气对我说,“好吧,就让我来当你的老师吧!”说罢,我便涛涛不绝的说起奶奶刚教我的新知识,姐姐听完,哈哈大笑,说我也是笨蛋,也告诉我麦穗是黄的,狗尾巴是绿的,看她这个样子,我笑得前仰后翻。
笑声回荡在田野上空,我从中也学到了不少书本之外的知识。小姐姐是一个做事认真的人,遇到不明白的事情,一定要问出个究竟,别人不知道的,她会去向电脑请教,她是那么好学呀!我从小姐姐的身上学到了许多东西,我要向她学习,遇不懂的事情,一定要多问一个为什么,这样才能提高我的学习。