他们说父爱十分伟大,可我不觉得,我只觉得父爱平凡而以。是呀,什么样的爱可以那么伟大,是什么爱可以历经沧桑,什么样的爱可以让他守候。以前我对父爱只是一味不知,今天经历的事情让我知道了父爱。父爱是甜的,父爱是一杯解渴的水,父爱是一把伞,父爱是一根蜡烛。
我的父亲只不过是一名平常得再不过的建筑工。许多人因为父亲是建筑工而嘲笑我,我一次一次的自卑。每次看见父亲都有着深深的憎恨感,见他就躲。我这样对父亲,可父亲还是对我那么好,我要什么父亲就买给我。记得母亲曾经告诉我,为了我父亲曾不辞辛劳地工作,差点累坏了自己的身体。听到这,我的眼泪也掉了下来,父亲居然为我付出了那么多。当父亲叫我做事情时,我总是把头一横,不管他。就算做什么事总是被强迫的,可父亲还是在别人面前夸我乖。
今天,妈妈因为有急事不在家一两天,这天大概是我的心情,心情不好,但是雨还是哗哗地下。放学后,回到家里,我见父亲没有做饭,心里起了一层抱怨。父亲说:“雪,你去买两份快餐我们吃一吃就好。“我只好随口答应,不再说什么。因为父亲总是板着一双脸,使我每次见到他时总是怀揣着一颗害怕的心,好似可以随时随地爸我吃了。我过了几个十字路口,到达一家快餐店,买了两份快餐。天不随人愿,下起了倾盆大雨。我一路跑回家,衣服湿了。我在路口那见到了一个熟悉的身影,是父亲,他居然来接我了。我瞬间目瞪口呆。
是呀,父爱就可以那么伟大,父爱就可以历经沧桑,父爱是可以守候。我今天才真正感受了一次父爱。父亲,我爱你,不要让你老去。不要让岁月的痕迹带走你,你永远不老。