似乎每个妈妈都有严厉的一面,但是我认为恰恰是这种严厉才让我不在班上垫底,也让我成绩蒸蒸日上。
“能不能把你那虫子收起来?看见它们我就不舒服,现在你玩虫子只是为了满足虫瘾中的一时之快而已,你看看人家沈世杰。”妈妈不停地唠叨。
“我们昨天不是看过一篇文章的吗?别拿我和别人比,各有各自的优点。那样别人家的孩子总是比我强,太伤人自尊了!”我这句话用哀号来形容一点都不夸张,可妈妈能听进去一句算好。她不仅不听,还强词夺理,弄得我哑口无言。是啊,我刚想过那篇文章提出质疑,没有对比,怎么知道哪里还不足呢?在自己对自己的安慰下,我无奈把中扁交给了强势的妈妈。她还每天给我布置其他作业,比如科学全练等一些学校没教到的和考试考到的内容,还每天出几道算术题,让我给他展示验算的过程。虽然每天都很累,但是随着我慢慢长大,我也渐渐认识到了妈妈为什么这么做。
三年级很快过去,我勉勉强强的度过四年级,我奋起直追,在妈妈的帮助下潇洒的度过了,并不是我有意胡乱吹啊,但如果真的有这些虚荣的含量存在,我也不会神气到那儿去,这些荣誉,老师和同学们会觉得顺理成章,因为我每获一个奖,妈妈就会度过劳累,严厉并不可以用来批评一个妈妈是怎样的,而是可以看出他教育特点可以折射出她对我们的关心和爱。