“姐姐”,这不是一个普通的姐姐,这不是什么亲戚姐姐,也不是完全亲生的,这个姐姐有点与众不同──同父异母的姐姐。
这个姐姐,长得虽然不是倾国倾城的美貌,不过,对于普通人来说也还算得上是个美女了!她在长沙一年才回来一次。她的眼睛不是一般的大,可以和牛眼睛一起比了。嘴嘛,也算不上是樱桃小嘴,说起也只是姚晨的2/3而已吧!鼻梁嘛,形状和我一样,只不过大了个2倍。
姐姐虽是同父异母之生,不过她不会对我有什么偏见隔膜,反而对我很好!
因为我从小体弱多病,也很少看到什么新鲜的东西,也就是说,我不怎么开心。
姐姐呢,在我小时候看来,这就是一个名副其实的魔术师!因为啊,我小时候我不开心,想玩什么她都会帮我“变”出来的。
有一次,我胃不舒服,老反胃,吃什么吐什么,我不吃了!就是那句话打死我都不会吃的。结果,妈妈一气之下把我关进一个房间里,里面除了湿气重,水多,一把椅子,其余什么都没有。不过房间倒是有一个洞。过了不知多久,妈妈好像走了,不过家里还有俩人,我和姐姐。姐姐喊了两声:“妈妈。”没人应,她确定妈妈走了,于是,走到那个“门洞”前说:“仪,你过来。”
我走过去说:“姐,你不用写作业?”
“写完了,你知不知道这门怎么开啊?
“开不了的,你还是拿点书给我吧!”于是,姐姐照做了。一眨眼,她就从“洞”里变了基本书过来。不过晚上我俩被妈妈审问这事,问,是谁?我说:是我叫姐拿给我。姐姐:硬不是,我又不能帮她。结果被重罚。
评:
1、很生动,但后文写给你书这件事,没有很多“魔术”的味道,让人感觉少了一点什么?
2、不过,写出了你跟姐姐的坚固感情。