妈妈今年40多岁了,中等身材,白净的瓜子脸上镶着一双单眼皮的浓眉“大”眼,高高的鼻梁,一张不大不小的嘴总是微笑着,使人感到又可亲有可敬。
妈妈原先是个普通的工人。自从生下了我和弟弟之后,就没有工作了。九年来一直做主妇的她,去年做起了保姆,也是呆在家里,时时亲切地看管我们三姐弟。
当我们呱呱落地的时候,妈妈像背起了一个非常沉重的担子,不辞劳苦地照顾我们,为我们得到舒适和快了而感到欣慰。记得那个寒冷的夜晚,我生病了,头疼得像快要裂开似的,整个身子如同散了架。放学了,回到家了,我一头倒在沙发上,迷迷糊糊,昏昏沉沉。妈妈,您在哪里?我多盼望你快点回来呀!蒙蒙胧胧中,出现了一双温柔的手,轻轻地捧着我滚烫的前额。我睁开眼睛,啊,真的,果然是妈妈,我是多么高兴呀!我看得出,妈妈的神情是何等的紧张。妈妈拿起钱包,马上背起我就往医院跑。可是,妈妈那单薄的身影在寒风中直大哆嗦。这时,我的心就像针刺一般,好难受,有一种说不出的滋味。
又有一次,我数学测验只有80分。想起在学校被同学嘲笑、看扁的时候,我的泪水又不争气地落了下来。妈妈看见了,十分焦虑,问我是怎么回事。我哭泣着一字一句告诉了她。妈妈拍了拍我的肩膀,亲切地说:“不要介意别人怎样说,自己努力学习,胜不骄,败不馁。妈妈相信你!”听了这句话,我的自信心增强了,牢牢记住了这句勉励的话。
随着年龄增长,妈妈渐渐衰老了,但她也像那样,常常为我们设想,为我们担忧。妈妈,谢谢您!