我们班的捣蛋鬼名不虚传,真可谓无人不知,无人不晓,他就是鼎鼎大名的谢原。他平时最喜欢捣蛋,上课时总是叽叽喳喳,影响同学们学习;做作业时总是把脖子伸得老长,真像一只“长颈鹿”;下课时总是捣乱,害得大家什么游戏也做不成。每当他一到来,大家都疾步如飞地逃跑。
有一次,我看见有一些女生在跳皮筋,她们跳得正在兴头上,被谢原的火眼金睛盯上了,心想:糟糕,这下要玩不成了!不一会儿,谢原就来了,他先是双脚往里面蹦,没蹦过去。他气得火冒三丈,就用单脚跳法跳,还真跳进去了,却把皮筋弄得乱七八糟。女生们急了,对谢原大吼一声:“滚!”他居然嬉皮笑脸地说:“莫急莫急,等我跳完。”他继续在里面乱跳,把皮筋拖得老长,女生们嘀咕着:“有捣蛋鬼在,事事不顺,不玩了。”
女生们准备收皮筋了,谢原不慌不忙地进去把皮筋拴在腿上,往旁边拉,女生们想尽一切办法让他离开,他却置之不理,仍然在跳着,把皮筋拴成了死疙瘩,就这样“战争”持续了10分钟。上课铃响了,谢原慢悠悠地走过去,把皮筋拖到了楼梯上面,后面的女生只得跟上。眼看要到教室了,他快速把皮筋一松,绷住了女生们的手。哎,他真是我们班的心腹大患!
这就是我们班的捣蛋鬼,怎么样,够捣蛋吧!