老师,多么亲切的称呼啊!老师,多么神圣的职业啊!学校里,老师传授给我们知识,带我们在书山上,学海里遨游。我们与老师共同在学校里快乐的生活,老师带我们探索知识的奥秘,跨越学习的障
碍,到达知识的顶峰。到那时,放眼一望,满眼都是对未来的憧憬和前途的渴望,
从老师的眼睛里看到了更多的喜悦和欣慰。在这个世界上,有多少老师为了国家的进步,为了我们能健康茁壮的成长, 奉献了自己的一生。他们是多么可敬啊!
在我成长的日子里有很多的老师都令我难忘,但最让我感动的应该是我的启蒙老师了,她就是我的班主任齐老师。她有一对柳叶眉,下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛;梳着一头齐肩发,显得很活泼;她
讲起课来,眉飞色舞,同学们可喜欢她了。
齐老师对我们很温柔,平时从不严厉批评我们。即使我们犯了错误,她也总是和蔼地说“下次要注意”或者耐心地给我们讲道理。
齐老师虽然很温柔,但她对我们学习的标准总是很严格的。如果我们的学习遇到难题、错题她都要反复让我们练习,让我们把知识点掌握的更加扎实。
齐老师还很关心我们的身体健康,课间休息,她经常和我们一起扔沙包、踢毽子、跳绳——一起分享这快乐的十分钟。在玩“打鸭子”游戏时,同学们灵敏地躲避着猎人的“子弹”。齐老师有时候在旁
边给我们加油喝彩,有时候也跟我们一起投入“战斗”,虽然她很少打到“鸭子”,但她还是和我们一起开心的笑着,她那爽朗的笑声至今还在我耳边回荡,那热闹的场面更是让我难以忘记。齐老师还
经常收集一些保护视力的小偏方告诉我们,希望我们每个同学都能健康快乐的学习。
齐老师为了鼓励我们积极学习,用自己的“银两”买来很多小奖品奖励我们,还说:“争取把我的这些小玩意儿都得走啊!”我经常在心里想:齐老师真像妈妈呀!在齐老师的带领下,我们班在学校举
办的各个活动中,都从不落后,可以称得上是“牛”班了,我们的一切成果都离不开齐老师的细心培育。
多么好的老师啊!她帮我们在成长的起跑线上迈出了坚实的步伐,让我们披荆斩棘,向着理想的学习顶峰进军。无论将来走到哪里我都不会忘记我的启蒙老师——齐老师。