一个烈日当空的上午,学校组织我们4、5年级的同学去参加为三天的军训。
乘车来到目的地后。我们脱下了自己的便服,统一换上了迷彩服,顿时,一个个都像小军人。教官给我们安排了宿舍,我住在了406房间。
下午,是列队训练,教练教我们稍息,立正,跨力,向左转,向右转和向后转。在太阳下,我们一站就是几个小时。我们渴得很厉害,个个都想喝水。但我们没一个说话。都这么忍着。教官说:‘’只要你们今天表现好,我可以让你们早点休息,要是表现不好,就一直练。再表现不好,全部都要给我趴下。;我们一听,吓坏了。马上老老实实地站好了。
到吃饭时间了,每一班都要派出两个值日生去饭堂抬桌子,盛饭,端菜。其于的人就列队唱国歌。唱完国歌,再排队进饭堂吃饭。说真的,这里的伙食真不怎么好吃,每张桌只有那么几个菜,每个人能吃好几碗。吃完了饭,我们还要负责把桌子上的碗筷收拾好,把桌子和地面打扫干净,不能有一点脏物,如果你没有收实干净,教官一定会给你来个处分,罚你做三十个下蹲,恐怖啊。
我们最后一天到了,我们全体同学在大操场集合,学校领导和教练要检查这次军训的情况。谢天谢地,我们总算是顺利地通过了检阅。
这次军训,虽然我们很辛苦,但感到特别有意思,也特别有收获。这种磨练对我们来说,真的是太有必要了。我还觉得军训基地的那些教官们更是比我们辛苦,我真的很佩服他们。