写人物精神品质的作文
时间过得很快,转眼间,3月份的雷锋月已经来到了我们身边。而我们初一(7)班也因此展开了一些关于“雷锋精神”的活动。
在3月2日这一天,我们初一(7)班的全体班干部来到了宝心敬老院,进行“学雷锋”活动。
大家悄悄地来到了敬老院的大厅,干净整洁,给人一种舒适的感觉。而老人们还都在午睡。我们也趁此机会,为老人们摆好我们买的几盆花草,每一盆都有吉祥之意,可以送去我们对老人的祝福,也好休养生息,呼吸呼吸花草净化出来的新鲜空气。其次,我们还为老人们买了一些新鲜的水果。把它们洗好后,美观又整洁地摆放在茶几上。
所有工作准备就绪后,爷爷奶奶们也都渐渐醒了,陆陆续续来到客厅。看到我们为他们精心准备的礼物,他们也甚是激动。
紧接着,我们还为老人们演唱了《青花瓷》、《时间都去哪了》,以及二胡演奏。不仅这些,若溪、一祎、晓佳也亲和地与奶奶们聊了聊天,带给老人们一丝温暖。
这一个小时的时光,短暂而欢乐,我们为老人们带去一份快乐,回报给我们的,也是种种美好的感触。
我想,雷锋大概就是这么一个给予他人温暖的伟大人物吧!“学雷锋,做好事”不仅只是在3月5号去做,不仅只是在这个月进行,我们每一天都应该为社会传播正能量,传递一份爱的清香!
“践行雷锋精神、传播优秀品质”让我们立刻行动起来吧!