描写人眼睛的作文
每个人的眼睛都是独一无二的,眼睛是心灵的窗户,你内心的种种情感,不管是伤心、快乐还是愤怒,都能通过眼睛表达岀来。开心时,柳眉一弯,凤眼一眯,长长的睫毛忽闪忽闪的。难过时,眉毛一撇,眼睛再无平日里的灵气与清澈。生气时,大刀眉向上一挑,眼睛里能喷出毁灭一切的怒火,让人心惊胆战。
那是一个夏夜,小树林里的阵阵蝉鸣唱着夏的交响曲,提着小灯笼的萤火虫飞来飞去,仿佛在为我指引方向。而这欢快的气氛丝毫没有感染我,我相信此刻我的眼里,是盛满了恐惧的。害怕像是一粒种子,在我心中萌发。我再一次拿出那看了无数遍的英语试卷,终于还是忐忑不安地回了家。
一进门,就看到了餐桌上丰盛的菜肴。爸爸正神采奕奕地跟妈妈讲着公司发奖金的事情,爸爸每笑一下,眼角的皱纹就聚集一次,但比起他眼睛里射出的兴奋的光,它们就显得微不足道了。爸爸两条粗黑的八字眉微微上扬,预示着此刻开心的心情。妈妈独特的刀削面眉弯弯的,眼睛里满是幸福之意。我实在不忍(不敢)破坏这美好的气氛,想偷溜回房间。不想这时,小羽,你回来了。哎,手里拿的什么呀?一个恐怖的声音响起。妈妈眼里露出早已看透一切的眼神,一把夺过我的英语试卷和爸爸一起欣赏去了。
直到这一刻,我才真正明白翻脸比翻书都快是什么意思。刚才还神采飞扬的爸爸现在顶着一张冰山脸,眼睛快要冒出火星来了,妈妈的脸拉得老长,眼里喷出的火星似要将我燃烧噬尽。我脑门直冒冷汗,终究是逃不过这一劫。被爸爸妈妈整整开庭审判了两个小时,在座的两位眼里都露出可怕的光芒,似要将我杀掉才肯罢休,我的眉毛拧成了川字,连眼睫毛都不敢动一下,这两位的眼神审讯真是太吓人了!
眼神攻击比肉体攻击还要可怕,如果眼神能杀人,我早已死无数回了。眼睛真是一个独特的器官,不愧被称为心灵的窗口!