刘阿姨的儿子田博文哥哥长得很高,1.75米,我的身高才到他的手臂,每次和他说话都要仰着头,他的手很修长,我的手和他比还差一个骨节的长度呢!
他的脸瘦瘦的,下巴尖尖的,像瓜子脸,头发是小平头,浓眉大眼,两颗眼珠很黑,像黑宝石,他的鼻梁很高挺挺的,嘴巴大大的嘴唇很薄,有一口整齐的牙齿,他的皮肤很白。
听妈妈说哥哥学习很好,每年都能考到奖学金,特别棒。放假了,我跟着妈妈上班,在办公室里做作业,遇到不会的题就会向哥哥请教,他每次都会耐心细致的给我讲解,讲完之后他会给我出一道类似的题让我做,看我掌没掌握解题方法。
做完作业我们还会一起出去玩,每次过马路时哥哥总会用他的大手拉着我的小手,不让我乱跑。
哥哥告诉我他喜欢看各种各样的书,喜欢解难度高的题,他让我多看、多读、多记、多写,认真学好每一科。
哥哥是我的好榜样,我也要像他一样,对待学习严谨、认真。