一、网络生活之——论坛篇
论坛是一个好地方,在这里,人人都可以照某个东西发表自己的见解。我们可以在这里知晓最新的消息,看看搞笑的笑话,欣赏美丽的音乐图片……等等。同时在这里也可以结交许多新朋友,大家可以互相帮助、互相讨论、互相学习。每个论坛都有不同的板块,如“开心无极限”、“音乐星空”、“时尚生活”等等,可谓五花八门。当然,最受欢迎的就是“灌水区”了。什么是灌水呢?网虫们都知道,其实灌水的本质和聊天差不多,可以畅所欲言。所以,这里是众多网虫们聚集讨论的最好去处。
二、网络生活之——游戏篇
电脑游戏,你不会不知道吧?电脑游戏是很有意思的。但是,如果有一种游戏,可以让你和相隔千里的网虫们一起合作、交流、分享呢?有,这就是网络游戏啦。你同样可以在网络游戏的世界里和其他的网虫交个朋友。有些现实生活中的朋友,在网络游戏里也是好友,说不定自己还豪不知情,待知道后才恍然大悟,两个人在不知不觉中增进了友谊,这也不失为一件好事。但是,玩网游也得有分寸。要把现实生活和网络虚拟世界区别开来,如果一位沉溺在其中,则有百害而无一利。所以网游只能作为在疲惫的学习,工作后的一种消遣,一种放松方式。这才是玩网游的真正目的。
三、网络生活之——语言篇
各个网络新手在网络生活中,经常看到一些奇怪的文字,如“大虾”、“菜鸟”、“灌水”、“MM”“GG”等等,其实这些都是网络语言。网络语言是网络生活的一大特色,既有一定的幽默性,又比较简洁,充满活力。现在,我就介绍一些网络语言的意思。“大虾”的意思就是网络高手;“菜鸟”的意思就是网络新手;“灌水”我前面已经介绍过了吧;“MM”就是“妹妹”的拼音缩写,同时与“美眉”同义;“GG”你猜到了吧?就是“哥哥”的拼音缩写。还有“东东”指的就是“东西”;“酒吧”、“酒屋”指的是Win98和Win95操作系统(不会吧,现在还有人用Win95)……等等等等,许许多多,说也说不完。总之,网络语言是十分有有趣的语言,也是各位“菜鸟”们进入网络世界必学的一门“功课”。
网络之大,无奇不有,在这里无法完全介绍。总之,我们要把网络当做学习、娱乐的好去处。可不能完全被网络所吸引,成为一个“超级大网虫”啊。