人生的风景作文
人生就是一幅美丽的风景画,而这幅画美不美,就得靠自己来描绘它。
在一个月光柔和的夜晚,在楼下散步的我不禁抬起头来,才发现路两旁的树是多么美丽。
平时走路只会低着头看着水泥地的我,从没去注意过去为我们“服务”的大树,大树是多么笔直,多么的高大尽管叶子不多,不美也不吸引人,有的叶子还枯萎了,但是他们还是抬头挺胸,正如(行道树)所说的:“我们的命运被安排了但也是我们自己选择的。他们孤独的屹立在那里,每天迎接着日落月起,任凭风吹雨打,从没埋怨过,没有人表扬过他们也没有人赞赏过他们,大树为我们付出的是无怨,而我们却无视他们的存在和精神。
大树不但点缀我们的小区,美化我们的环境,还净化我们生活的空气,与人存在一种非常紧密重要的关系,大树的存在是一幅美丽的风景。
有这样一句话:”或许有一个早起的孩子走过来,贪婪的呼吸着新鲜空气,这就是我们最自豪的时刻了。
可以想象出空气,孩子,大树三者构成了一幅多么美丽的风景。夜色已深,我和大叔“聊了”一晚上。这不也是生活中最美的风景之一吗?
不仅是生活中的点点滴滴是动人的风景,人生的旅程也是一道风景,可怎样才能使这道风景感人呢?而且像春,夏,秋,冬一样多姿多彩,经历寒冷的冬天,但会迎来和鎴的春天,经历耕耘的辛苦,但有收获和结果的喜悦,经历挫折和失败的磨练,但有成功的兴奋……这一副人生旅程中的风景,会激励着你前进,让你勤奋,勇敢,诚实活的有意义。“路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史,不要让你的人生像枯草,把自己的历史书写的精彩,那么你的人生将是一道美的风景。
正如行道树,他们的一生永远是最美的风景。