我的奶奶
我家有一宝,那就是我的奶奶。奶奶的个子不高,长着一张樱桃小嘴,眼睛小小的,让人感觉她总是含着笑,鼻子也是小小的,但是笔挺笔挺的,很好看。奶奶是那样的小巧,可是她的身体里却藏着无穷的能量。
每天,奶奶都要做很多事情,烧水、买菜、洗衣、做饭、接我上学仿佛有无限的力量。妈妈说:奶奶是我们家强大的后盾。
奶奶的嗓门大得惊人。有一回,我和奶奶正在看电视,我不知不觉地把手指放在嘴巴旁边。这时一个地动山摇的声音在我头顶响起:你要把手指当晚饭吃吗?吓得我赶紧缩回那不自觉的手指。
最不可思议的,还是奶奶的胆子非常大,晚上我翻来覆去睡不着,脑子里有时会想到电影中的鬼。奶奶轻轻地拍拍我的肩,温和地说:别怕,有奶奶在,什么妖魔鬼怪都会吓跑的。每次看着她微笑的脸,我仿佛从她那里得到了能量,便会安静地睡去。
这就是我的奶奶,一个人小,但力量大、嗓门大、胆子大,表里不一的人。