小学生写人记叙文:战胜自我
今天,我随着爸爸妈妈来到上海东方绿舟观光旅游。听姐姐说,那儿是勇敢者的乐园。没有胆量的人是不会玩得痛快的。为了当一回勇敢者,我们来到了“勇敢者道路。”一开始,我非常胆小,妈妈看出了我的心思,便开导我说:“那么胆小怎么能当勇敢者呢?”这话还真管用,我迫切的想当一回真正的勇敢者,便硬着头皮“上”了。
前面几关,我虽然有些害怕,但总算勉强过关了呀!我正暗自庆幸,最难的一关挡在了我的面前。望着高高的障碍物,我有点胆怯了,“要不,我们绕道吧!”我轻声问妈妈,“难道,你真的不想当勇敢者啦?”妈妈反问了一句。很显然,妈妈是想让我坚持到底。可我还是没有勇气呀!磨蹭了半天,还是举棋不定。这时,爸爸走了过来,拍拍我的肩膀说:“没关系,我们一块儿上去,我在后面保护你!你可别忘了,过了这一关,你就要成为勇敢者了呀!”我终于被爸爸的一番长篇大论说服了,爬上了障碍物。
刚爬了一会儿,我就开始害怕了,不禁看了看紧跟在我身后的爸爸,他呀,一点儿也不害怕,爬得还挺快呢!我问他:“爸爸,你真的不害怕吗?”爸爸说;“这有什么好怕的?不就是爬障碍物吗?”我木然地点点头,继续往上爬。又爬了一段,就到了最难的一步——翻越了。这时,我已浑身无力了,害怕的心情缠住了我,使我无法摆脱。可我又不能后退,真是进退两难啊!我不知所措地往下看了看,爸爸朝我点点头,说:“快爬呀!”我只好慢吞吞地翻了过去,随后就发出了杀猪般的惨叫——其实也没什么,只不过是被吓着了!接下来的可就简单了,我不一会儿就顺利地到达了地面。顿时,我的脸上放射出喜悦的红光。
啊,我终于战胜了自我,成为了勇敢者!
我们班有41名同学,每个人都是一朵独一无二的花,每个人都有自己的特点。就跟随着我的笔尖来了解吧。
她,是我们新转来的一位女同学。她身材矮小,皮肤白净,一双圆溜溜、炯炯有神的眼睛,一个小巧的鼻子和淡红色的嘴唇,在她的脸上显得极其“和谐”。最让人羡慕的是她那一定乌黑的,蓬松的头发,还有那齐刘海,搭配在一起,简直妙极了。
她的数学成绩一直都很好,最少也能达到九十分以上。这和她的学习习惯有关吧。每次,她的数学课堂作业本上的字写的都很漂亮,让人看得很舒服。作业本上的正确率也很高,本子上总是能看到用红笔写得鲜艳的大大的“A☆”,有时还能得到“A☆☆”。她做题目时也是认认真真的,她总会低下头,默默地做自己的事情。
她也不会跟人斤斤计较,所以很多同学都喜欢和她聊天,成为她的朋友。她回答问题时的语速也很有特点呢,总是不紧不慢的。答题也很完整,分析得也很透彻。她很爱笑,虽然在老师面前有时是一本正经的,但私底下却是个很爱幽默的人。她笑起来也很好看,嘴角稍稍网上咧,露出整齐,洁白的牙齿,一双眼睛“咕噜咕噜”地转着,好像在动什么“歪脑筋”。真是鬼精灵一个。
她,就是这么一个人。了解了她,是不是很想知道她的名字呢?那我就大声告诉你:她就是林——文——鑫!