初中生活作文600字
秋天的田野是一幅浑金璞玉的画,无需浓抹,无需淡妆,它虽朴实无华,但很美:
高昂的向日葵是秋天金色的笑脸,摇曳的芦花是秋天欢乐的情怀,金色的稻子是父辈们立体的夙愿。
收获的季节,天高云淡,我回来了。我从屋檐上取下那把雪亮的弯镰,把腰弯成父亲的姿态,把镰刀挥成母亲的麻利,收获着黄金一样的果实。
秋天的田野,是一腔火热的激情。那浓浓的稻香呀,温馨了我所有的疲惫。收获本来就是一首平仄有韵的抒情诗,弯镰舞过,我身后的大地是崭新的诗篇。“辛勤的汗水是它最明媚的诗眼。”
收获的季节,父亲的背弯成一帧壮美的画,我看到了岁月毫不留情地在他的额头上刻下了皱纹,父亲额头上晶亮的汗珠诠释着收获与付出之间简单而不容置疑的真理。
收获的季节,母亲的脸笑成一朵盛开的菊花,这是最令她欣慰的日子。
收获的季节,我有太多的感喟。踏着朴实的大地,我不会徒发感慨要求得到空洞的繁华。
收获的季节,父母用实际行动教会我在真实的垄亩上插下种子,浇灌、耕耘后,才会有收获。
我和父亲并肩走在田垄上。
天上有大雁飞过,它们有金色的收获么?我陷入了沉思。
父亲慈爱的微笑给了我最好的回答。我大彻大悟。
我很快要回学校了,父亲用粗糙的大手拍了拍我的肩膀。
“爸爸,相信女儿,这个季节,你收获的不仅仅是稻子。”
我对父亲说道,说出的每一个字在我内心的世界里掷地有声。
这个季节,我收获了很多:家乡凉爽的秋风,颗粒饱满的稻谷,父母用爱的经纬编织的希望,还有关于生活的深深浅浅道理。我一定要用金色的微笑去回报秋天,回报一个天高云淡、有大雁飞过的季节……
今天不是寒假最后一天,我也该把最后一个作文完成了。就说说我这一天干些什么事吧!
早上一觉睡到10:0:0,上午就这样在迷迷糊糊中过去了,真是可惜!妈妈出去办事了了,下午怎么过呢?我的大脑飞速运转,最后在脑海中检索到了一串号码,定睛一看,是妹妹家的电话,直觉告诉我应该拨一个过去。管他的呢,先打一个试试。“您好,您拨打的电话暂时无人接通,请稍后再拨”甜美的声音响起。哎,打不通,算了。我伸了个懒腰,睡眼惺忪的,但强烈的阳光仿佛下定了决心要跟我作对似得,刺得我睁不开眼睛。先去洗漱吧!忽然,灵光乍现,我眼前一亮,想到了一个好去处,那就是去公园涂存钱罐。虽然我现在上六年级了,但我唯一没变的就是一颗童心,也许你会笑我幼稚,但我觉得,童年是美好的,我不能忘记。就这么定了,下午去公园!
中午吃完饭,我收拾好了,整装待发,谁知,半路杀出个程咬金。电话铃响了起来,是妹妹拨打给我的,她说她下午去缙云山上看表演,然后他老爸带她去晒太阳,问我要不要一起去。听完消息,我整个人都石化了。再次证实了那句老话“计划没有变化快”,但是我们不能因为等待变化而不去计划。经过我周密的思虑,我决定不辜负这样放晴的天气。
今天是寒假最后一天了,过了今天,明天就开学了,即将迎来的是的是一个崭新的学期,或许就没有那么多的时间用来玩耍了,但我仍以乐观的心态去迎接新的一学期!别了,我无忧无虑的寒假,来吧,我崭新的一学期!