梦想让生活更美好初中
梦想是什么呢?是你对自己长大后美好的憧憬,是你奋斗的目标,是对未来的期待……有了梦想生活才会更美好。
相信大家都知道居里夫人吧!她小时候对学习新知识有着很大的欲望,因为她想好好学习为祖国做事。虽然当时波兰被侵略,但居里夫人仍然很坚强,去努力实现自己的梦想。
梦想让生活更美好,有了梦想你就给自己定了一个目标,你会努力完成这个目标,这才不会使你的人生太空虚。如果世界上没有了梦想那会怎样?每个人都失去了奋斗的目标,就会变得很迷茫,生活就会变得空虚,没有意义。
再说海伦。凯勒,她虽然看不见世界的任何光彩,听不到一点声音,也没办法说话,但她心怀梦想,她想当个作家,于是她就朝着这个目标努力,拼搏,最后她用她的努力换来了成功。
我们每个人都一样,心里有个梦想,当你迷茫时像指路的灯一样为你照亮前进的方向,引导你完成你的心愿,当你坚持不懈地完成梦想时,成功的喜悦会让你认为,你之前的努力都是值得的,你会感到满足,自豪,骄傲……
我觉得梦想,让生活更有意义;梦想,让生活更美好!
瓜子失踪之谜
外婆来到了我们家。“咦,前天我还看见你们在泡瓜子呢,这才两天,应该没干啊,怎么失踪了?”
我们这一家三口啊,有一个共同的特点——爱吃瓜子。一买就是一大包,而且,不出两天,准能吃完。
但是,瓜子吃多了容易上火,不吃,又禁不住诱惑,而生瓜子又太没味了,妈妈便想出来了一个办法,买生瓜子用盐水、花椒、桂皮等东调料泡一泡、煮一煮,直到到无香味俱全为止,这样,既吃了瓜子,又不会上火,真是两全其美啊!
第二天,妈妈早早的买来了一大包生瓜子,在五香水里泡,在火上煮了之后,放到一个大盆子里入味,我又怎能禁得住诱惑呢?一大把一大把的抓着吃。正泡着的瓜子可真香啊!皮嫩嫩的,轻轻一咬,马上会有五香水流入嘴中,而那瓜子又好似听话的孩子,乖乖地把“宝贝”承让了出来。我一打头风,爸爸妈妈也来了,一人就是一大把,反正这回买的多,吃一把也无所谓。这一大包瓜子,经历了一整天的沐浴,有一半都已光荣牺牲了。
早上一起来,妈妈便把盆里的水倒出来了,瓜子们也可以换一个新家了——换成了淘米盆,现在,要进行晾瓜子了,正好,我屋的暖气是露天形的,干脆就放到我屋了。这下可把我高兴坏了,在屋里写作业时,再也不愁没的吃了,抓一把,吃一把,歇一会儿。
又是一天。我们把瓜子全都倒出来,平铺在客厅桌子上。虽然这两天吃了不少,但买的也多,还是可以铺一桌子的。家里的暖气太不给力了,一天都没能把瓜子晾干。&苹果教育%wwW.PeQuiP.cOm.cN&可是瓜子却失踪了,整整少了一半!难道是它们在玩儿捉迷藏游戏,故意藏到了我们的肚子里?晚上,妈妈说要开一个家庭会议,结果会议上只有一句话——今天晚上谁都不许再吃一个瓜子了!没办法,努力不让自己的口水流下来。然而最令人意想不到的事情发生了——第一个违反者竟是发令者妈妈!“今天晚上,大家都只可以再吃一大把。”妈妈“嘿嘿”笑着说。
哈哈,今天上午爸妈都上班了!这半桌子瓜子便要等着我来吃喽!结果不出大家意料,中午妈妈回来时,搬桌子瓜子只剩下可怜巴巴的一小点儿了。妈妈看了看,想说些什么,又把话咽了下去,好长时间后,才说:“就剩下这么一点儿了,干脆咱俩一人一把吃了算了吧!”就这样,瓜子还没跑完,就已经莫名其妙的失踪了。等爸爸回来了,马上就明白了,叹了口气说:“还可以,这次一包瓜子四天才吃完!破了吉尼斯家庭记录!”
瓜子失踪之谜终于有了凶手,那就是我、爸爸、妈妈,瓜子呢,已经在我们肚子里了!