寒假生活600字话题
寒假生活多姿多彩,每个人的寒假经历又不一样,有的人整天都宅在家里,有的人就喜欢出去玩。我的寒假就在参观游玩中度过。参观游览了这么多地方,我记忆尤为深刻的便是年前的动物园之旅。
我们来到动物园,首先看到的是猴子,因为今年是猴年,所以猴子倍受关注。它的外形十分有趣,但又不乏可爱,桃子形的脸,两颗闪着金光的眼睛,又塌又扁的鼻子,大大的鼻孔,尖尖的嘴巴,棕色的毛发,其实最引人注目的还是它那光光的、红红的屁股。它们行动十分敏捷,也不老实,一会儿跳到那棵树上,一会儿又跳了回来,还常常连蹦带跳的和同伴们追逐打闹。玩累了,就随便找个树杈躺下,自在极了。我们向里面投食物时,它们都凑了过来,抢到食物后就跑开了,生怕别人抢走。
接着我们去拜访了“鹦鹉叔叔”。刚见到它,它就用那优美的声音向我们打招呼说:“你好!你好!”然后就骑起了自行车,十分有趣。只见它用自己的双脚用力地踩住那微小自行车的踏板,用翅膀紧握两旁的扶手,用嘴巴咬紧中间的扶手控制方向,就这样鹦鹉骑了两圈后,就回到自己的“小房子”里休息去了。这只鹦鹉似乎听得懂人语似的,听着一个叔叔的指挥,飞到旁边的松树上摘了三颗松果下来,放在了那位叔叔的手上。表演结束后,它似乎对我们说:“欢迎下次光临”。
参观完了,我们就带着甜蜜的微笑回了家,这次动物园之旅,真是让我连做梦都在回忆着这段美好的时光。
正月十五元宵节,一个月圆之夜,我们一家去观了灯会。花灯的花样繁多,壮观极了。灯会上的又一项活动就是“猜灯谜”,猜谜的人众多,人们把谜语写在纸条上,贴在五光十色的彩灯上,然后盖起来供人猜,猜对了有奖品。运气好的我选了好多灯谜,都是以前猜过的,因此赢得了许多奖品。玩了许久,我既高兴又疲惫,但高兴比疲惫更多一点。
我的寒假生活就是这样开心、自由、充实、美好。
妈妈说:“初三是奋斗三年的体现。”老师说:“初三是中学时代的关键。”同学说:“初三是锁闭的宝塔。”我说:“初三是多彩的颜色。”初三是——
黑色
初三的生活是单调乏味的。每天三点一线的生活,越来越胖的书包压得我喘不过气来。每天早上起来看到的就是那堆积如山的书本和练习册。那杂乱如麻的X,Y,Z,那枯燥无味的正反比例函数,每天晚上梦见的是那复杂的物理竞赛题,嘴里还念念有词。初三是上天给予我们的黑色
红色
初三的测验比我们上厕所的数次还多。两天一小测,三天一大考。每次发卷前内心的忐忑不安,发卷后的失望。试卷上那鲜红的交叉,那无情的分数,回到家后手臂上那淤红的伤痕,这一道道的红色
金色
每次取得成功后,站在高高的领奖台上,金灿灿的奖牌,明晃晃的奖状,那笼罩在我周围的金色
透明色
初三的生活中,有许许多多的机会,但机会是摸不着,也看不见的。而且机会也不会主动来找你,而是你主动去寻找机会。有人曾说过:“机会是给做好准备的人的。”你稍不留神,机会就会无声无息地从你身边溜走。当你失去了机会,不要怪别人,只怪自己没有留心,没有用心地去发掘这透明的机会。生活中不是没有机会,而是缺少了发现机会的眼睛罢了。
初三的多姿多彩带给我们丰富的生活,珍惜彩色缤纷的初三生活,把握生活中无处不在的机会,就会成为生活的胜利者。