赏樱花的说明文满分
三月,是樱花盛开的时候,也是我喜欢的月份。
快走在路上,手拿着书本,直直向前走着,很急切。忽然,闻到一丝清香,很淡,如梦如幻。环顾四周,原来是那一片樱花林。原来,樱花开了。
这时,我才想起现在已是三月中旬了,我不自觉地向那片樱花林走去。
淡淡的浅粉色,像一片云,微微红了脸。一层一层的花瓣一簇簇地盛开在枝头。我忍不住走近了,看看这一片樱花林。
樱花的花瓣很多,颜色也由深粉色到白色,但都是那种淡淡的,淡淡的让人忍不住再去靠近,心也好似被安抚,趋于平静。
席地而坐,草坪上还有一颗颗小小的露珠。我翻开随身带着的书,静静地在树下看了起来。
身旁,头顶,便是那一棵棵开得灿烂的樱花树,被樱花环绕的我,觉得视野也变得粉红,粉红的。原本急躁,不安的心,也被这粉红刷上了颜色。
微风拂过脸颊,带着一片片樱花飘落。抬头,眼前只有一片片的粉红落下。那粉红落在地下,落在小草身上,落在我的肩头,还有一两片,调皮地落在了我敞开的书中。
看着那不小心飘落到书中的小精灵,我不愿将它赶走,轻轻将它展平,轻轻合上书本,将那一片粉红留在书里。
三月樱花开,它的花期也就只有短短的那几天。而它,却用了三季的力量去积攒。
花,终究是要落下的。就像,那些逝去的,也终究会逝去,一去不返了。但经过岁月沉淀的,积攒的和打磨的,才会让下一次花开得更加灿烂,美丽。
站起身,手拿着书,继续向前走去,也带着那不小心的小精灵。回头再看了一眼那片樱花林,它还是开得这么热烈。