水果可以开胃,还可以帮助消化。我非常喜欢吃酸甜的水果,红红的樱桃是我的最爱。
今天我终于有机会大饱口福了。中午,我和爸爸一起去买水果,本来我们说好了要买草莓,没想到一到水果摊,我的目光就被樱桃给吸引住了,再也不愿看其他的水果一眼。小巧玲珑的樱桃红得太可爱了:一个个樱桃叠放在篮子里,红得那么透明,在阳光的照射下,显得晶莹剔透,仿佛在诱惑我咬它一口……我不禁“咕嘟”一声咽了一下口水。
“爸爸,我要买樱桃!”我扯着老爸的衣服,激动地叫着。
“不是说好买草莓的么?说话不算数,想当--”
唉,我知道爸爸是在笑话我是只赖皮的小狗。哼,小狗就小狗,为了我的挚爱,我不在乎当一回最讨厌的小狗。终于,就在老爸可怜的衣服快被我扭成麻花之前,他总算答应了我的请求。
一回到家,我就迫不及待地吃起樱桃来。樱桃红红的、圆圆的。第一口咬下去,甜蜜蜜的,甜甜的味道还未散去,又感觉到酸酸的,可口极了,让你吃了还想吃,吃也吃不够,仿佛对它着了魔。
突然我想到一件事,应该让爸爸妈妈一起来吃。我问爸爸,爸爸不要;我问妈妈,妈妈不吃。我只好一个人津津有味地吃着。我真奇怪:这么好吃的东西,爸爸妈妈为什么不爱吃呢?