小学生苹果说明文
苹果,大家一定都见过吧!他是最常见的水果之一,也是健康水果。
苹果是我最爱吃的水果之一,尤其在夏天,口渴的时候,吃个苹果,感觉透心凉多了。苹果呈圆形,两头稍有点儿凹进去,红彤彤的,像个红皮球一样。苹果可美味了,它的味道是甜丝丝的,脆生生的,让人吃了还想吃,咬下一口,香甜、饱满的汁就喷进你的嘴中,甜津津的味道直沁肺腑。
苹果不仅味道好,作用也很多。
苹果的作用很多,常常吃苹果可以降低血脂,可以降血压,可以预防癌症,还可以维持酸碱平衡,减肥。不仅如此,苹果还含有儿童生长发育的细纤维和能增强儿童记忆力的锌。食物中的锌一旦减少,儿童的记忆力和学习能力就会受到严重损害,这种损害可持续到成年。为了使儿童的记忆力良好,应让儿童多吃苹果。
要知道,中国可是世界上最大的苹果生产国之一,在我国的东北,华北,华东,西北和四川,云南等地区均有栽培,
俗话说:“一天一苹果,医生远离我”可见苹果是多么的好呀!你做到了吗?