漫步在学校长廊,一抬头便不经意发现紫藤开了。
一串串紫藤像一只只小精灵,中间的一抹黄色使充满神秘感的紫色增添了不少活泼。又如条条舞女的裙,美得令人窒息。
有些紫藤早已绽开笑脸,淡淡的紫色透露着清新味儿;有些还很害羞,只露出一半“羞紫”的脸蛋;有些还是含苞欲放的花骨朵,里面会不会有花仙子呢?
我拾起一小串落在地上的紫藤,小心翼翼地分离开了那半开的花瓣。原来这是紫藤的花蕊,我情不自禁地伸出手指轻触一下,嫩黄的花粉随风飘起来,空气中散发出一股甜蜜的气息。忽然,一个黑影的乱入,打破了这美的意境,它是只飞虫,看着它在花瓣、花枝上爬来爬去,倒颇有些乐趣。
半晌后,雨落了。娇嫩的紫藤在雨中增添了几分妩媚动人,更有一种雨天特有的朦胧美。并且这些紫藤旁还点缀着零星的绿色,还怪好看的。
紫藤的每次绽放都是惊艳的,但却很短暂。