最美人间四月天
最美人间四月
——永远走不出妈妈的目光
四月,是一段美好的日子。阳光渐渐向赤道移去,天气也就日渐温暖,世界从单调的冬天转换到了多彩的春天,大地绿色浓郁,天空朗润清新。
每次的假期似乎都过得很快,作业做完的时候,假期也不差不多结束了,又迎来上学的日子。幸好现在因为乘船的缘故,不需要一大早就出发上学。从我家到候车点有一段小路,可以说从小到大是这条小路陪我长大的,清晨踩着露珠上学,晚上数着星星回家;考好后的高兴,考砸了的失意,它在和我分享快乐的同时也在帮我分担忧伤。今天又是一个如同平常的上学日,我又走在这条熟悉的小路上,妈妈又开始了她的唠叨——“饭卡带好没有?需不需要充值?”“衣物书本有没有收漏?零花钱够不够?”„„我只是一一回答她的问题,而且她总是特别叮嘱我把钱要放在安全的地方,不要弄丢了。一条陪伴我多年的小路,总是这样,晴天,我走在前面,妈妈走在后面,雨天,我走在后面,妈妈走在前面,每次都这样。
无论有多忙,妈妈都会看着我上车后她才回去,并且每次她都会郑重其事对我产:“在码头上等船不要乱跑啊,注意安全。”我上车后,她会对我说:“在学校里要听话啊!”然后,她不会目送我们的车走远,直到一个转角处看不见为止。有几次,我会扭头去看她,挥挥手再见。妈妈就站在车窗旁,微笑地注视着我。车子走远了,回头看时,妈妈还是在沿地目送我们离开,直到我们的身影消失在她的视线之外,她才会回家,我知道,她看着我上车才会安心。
虽然我们的车走的很快,走了很远,虽然我们的身影消失在妈妈的的视线中,但我永远走不出妈妈的目光。
妈妈,你就是我最美人间四月天!
家长的话:孩子能感受到妈妈的爱,我很欣慰!