人间四月天
人间四月天,是佑仪淳朴多情的笑容;人间四月天,是徽茵风情万种的身资;人间四月天,是小曼奢侈浮华的面庞;人间四月天,是志摩柔情似水的双眸。
人间四月芳菲尽,谁却在芳菲的尽头演绎悲欢离合。不变的绝世容颜,孕育了多少柔水的期待,可在这世间,谁是谁的永远?山盟海誓不过是漫无边际的等待。
佑仪说:“在他所遇到的女人中,说不定我最爱他”
徽茵说:“何时重逢谁又能知道”
小曼说:“不论相逢离别,都仍觉得还是你最美丽”
甜言蜜语已成过眼云烟,谁还愿意等待,任凭岁月的枯荣。与其在悬崖上展览千年,不如在爱人的肩头痛哭一晚。
人间四月,芳菲已逝。留在我们记忆中的种种是否还如康河里的柔波?
当佑仪的痴情化为流水,当徽茵的风情被岁月掩埋,当小曼的奢侈成为云烟,当志摩的激情破碎在遥远的夜空。谁还会拾起那些如歌的往事?我们无须否定志摩的移情别恋,多情者反被多情伤。
人间四月芳菲尽,有谁会固执的等待?
后记:我想知道,一厢情愿的等待是什么,既然不回头,又何必不忘。在这世界上,没有谁是谁的永远,也没有谁离了谁不能活。朋友,请相信活着本身就是一种爱,生命才是最重要的,爱情永远只是其次。