初中生作文:雾迷人醉
风追逐,雾飘摇远去,在两者之间是纯洁微妙的友爱。它们相互照应,相互给予对方美丽。看着看着,心中不禁陶醉其中,跟随雾的思想远去,跟随风的号角流离……
——题记
待雨稍稍停歇,走出宾馆,一心想去山顶玩一下的我,趁着爸妈在睡觉时,漫步在雨后的山路中。雨雾弥漫的晨曦,阳光失去了温度;树叶的汁液是冷的,人的心却是温情的。
清晨,山顶。平坐于天地之间,赏雾。
残云,西风,花独语,
零星,浓雾,尽秋思。
天空中的云,被风吹的零零散散,像极了昨日还未吃完散乱在桌子上的棉花糖,一团团的。吹动的风,好似一个调皮的精灵,穿行于校园里行色匆同学的衣袖间。风,轻抚过面颊,耳边回响着那飒飒的风响,久久的回环在耳畔。这中间听到的不但是那秋风的呼唤,还有那路边的花儿的声声歌唱。这美妙的歌喉,歌唱着自由,传递着快乐。
雨后初晴的早晨,天空中依稀闪现这几颗未隐的星。大地上飘起了浓浓的雾,朦胧的雾滤去了一切不和谐的光,让人们相互间少了一份挑剔,多了一份体谅,使彼此看起来都是那么的完美……又是一阵风,来得突然,席卷了我对秋的一切思绪,旋转飞扬,消逝在这个秋去冬未至的时候。迎来的只有爽朗的欢笑,快乐的嬉戏。
雾与云的结合可以说是苍天赐给我们最美丽的景致。山的尖端,云雾缭绕,山好似已经冲进了云霄之中,这景致,比画更有灵气,比诗更具诗意,看上去是迷茫的,近一点,有清晰了,我们置身其中,连空气都被雾感染了大半,在呼吸的顷刻,你会充分地感觉到――雾的气味比花更浓,更馥郁,更自然。
不知不觉中,已经7点了。因为迷恋雾,我欣然的发现,雾不仅能让我陶醉其中,更让我跟着它的思想远去……
太阳升起来了。秋日的阳,暖暖的,照的人们昏昏欲睡。雾已经包围了整个大地――房屋、高山、原野;雾笼罩了大地也包括天空的星星太阳月亮,以及整个银河系和宇宙。雾未散的时刻,我在观望,它在升腾蔓延至每个人的眼球,我正成为了它的第一个侵入者。
风来临,雾在起舞,它草草地穿了一件纱衣随风起舞,那种摸样是美妙绝伦的。我欣赏着,我黯然着。我庆幸我能看到雾,能找到感觉。
风追逐雾,雾飘摇远去,在两者之间是纯洁微妙的友爱。它们相互照应,相互给予对方美丽。看着看着,心中不禁陶醉其中,跟随雾的思想远去,跟随风的号角流离……
看着雾,我醉了。醉在它的美,它的形,它的神。
爸妈应该起了吧,我想。我飞快地下了山。
“去哪了”,妈妈问。
“看雾去了。”
“美吗?”
“秋雾,真美。”
[初中生作文:雾迷人
微笑
一个微笑的表情
可以给人带来温馨
微笑
一个小小的举动
可以让人感到快乐
选择微笑
可以让你在流泪时学会坚强
选择微笑
可以让你在失败时仍然努力
选择微笑
可以让你无论怎样都勇敢面对
用微笑对待每一天
不要逃避问题
学会,微笑你的世界
加油,胜利就在眼前
努力,前进的脚步不能停
这个世界上超越别人也许很难
但是超越自己更难
因为需要付出很大的努力
这个世界上最大的敌人就是自己
一定要要超越自我
爱上微笑
你的世界才会更加美丽
爱上微笑
你的世界才会没有悲伤
爱上微笑
你的世界才会充满阳光
记住,无论何时
都要微笑你的世界
只有这样
才能在最后笑着说胜利!