爱的微笑500字初中生作文
今天,我和往常一样同姐姐在公园散步的时候,一道温馨的风景吸引了我的姐姐的眼球。
一位年过花甲的老奶奶正背着一个小男孩,我估计他是老奶奶的孙子。
小男孩大约三四岁吧,顶着一头西瓜太郎似的头发,趴在老奶奶背上,挥动着两只白白嫩嫩的小手。天真无邪的笑容在阳光下化开,融化在我的心中。而老奶奶步履蹒跚,似乎有点儿累了。
我不禁怒火中烧。这个小男孩怎么可以这样呢!我真想冲上去把小男孩拽下来 ,打他几个巴掌。
姐姐的声音从我耳边传来:“你看,老奶奶脸上的笑容多么幸福呀!”我连忙仔细瞧了瞧,呀!果真如此!老奶奶的笑容虽然疲惫,却洋溢着幸福!
下车后,妈妈吐了。
看着我十分开心,妈妈冲我笑了笑,妈妈的笑容非常甜美!
爱与微笑相互交织,织出人间最温馨、最和谐的亲情图。