微笑面对分别初中作文
她在门口顿了顿,回头看了看同学,红了红鼻子,笑了笑,踏上了去西藏的路。
其实我有说不出的失落,又少了一个人在我的生命中,但全班没有一个人哭,笑着,送别
记得她刚刚进校时,一头清爽的短发在夏天的风下摇曳着。"我叫秀聪"咯咯咯。她笑出了声。脸上粉扑扑的一团。个子矮小,手因为紧张不停的捏着。那时的她如一株向日葵。清新,美丽。
下课,她找到我,"你叫什么""…"我们以后就是哥们了。"我惊讶于一个如此的姑娘,说出如此的话。她笑笑走开了,我们都得承认她笑起来很美,嘴角上扬,二个小酒窝浅浅的映在发红的两颊,眼睛扑闪着。月季,是的,像月季一般。
后来她晕倒了,这事我很清楚,那天早上阳光洒在校园中,我坐在椅子上细数在桌上斑白的点,那段时间我总是第一个来教室,享受时光,门打开了,她进来了,我正冲她笑但她却脸色苍白。我急忙过去她一下子倒在我身上,沉的我打了个趔趄,我急忙把她扶向衣务室,小小的脸没有血色。"你同学有低血糖哦""那…""没事,喝一下糖水就行"看她轻轻喝下糖水,脸又开始粉起来,呼吸渐渐平稳,这时她睁开眼,朦胧的像刚睡醒的小孩,她又咯咯咯笑了一旧如此好看。"笑,你还笑,你在不好,我用芥末灌死你"我半开玩笑的说。
然后,晚自习回寝室,就会碰到她,她就会口水符号乱喷的给你讲事情,自己边讲边笑,笑的花枝乱颤我则用微笑回应,其实就知道她来自西藏,剩下的是她各种的笑声,可以连绵成一片花海的笑声。
后来,她在月季花开的年龄恋爱了,成绩一直下降,我也说过她,但她只是笑笑,有点轻浮。老师找到了她。她也承认了,小小的她什么也不懂,分不清楚。她回来笑笑,年少的我们有勇气坦白。
时间跳跃,一眨眼,她以把同学录放在我面前"我要去西藏了"她笑笑映上无限悲伤,我怎么也笑不出来了。"你真要走""…,咯咯咯,没事,我们可以通电话"一段沉默。我写上了同学录。看了看她,我们都笑了。"加油""你也是"
现在她站在讲台上看着大家,没有言语谁会记住她笑的样子,无人知晓,时间可以磨平一切,以后及是擦肩而过,也不一定能认出。现在的咫尺便是天涯,就像她曾对我无心的说:"时间留下的没有任何,我们能做的就是以美好给它做结尾"
"再见"
"再见"
我们微笑了,对分别加上了美丽的结尾。致给我们那段年少,她轻轻的一个转身浅浅的一笑,我又想起了刚到校的那时你能的样子
"我们以后就是哥们了"声音又开始回响
我看着她的背影喃喃到"再见了"
拼命忍着不哭,或许成长就是如此,面临着一次又一次的分别,一次又一次的感伤,但我们就是在这分别中成长,在分别中一点一点学会微笑. 微笑着面对凉风,不再伤感,是品味...
关于青春的作文:微笑面对分别 一次又一次的感伤,但我们就是在 这分别中成长,在分别中一点一点学会微笑. 微笑着面对凉风,不再伤感,是品味. 微笑着面对细雨,不...
七月,注定要贴上分别的标签分别,一个多么令人伤感的话题,它是痛苦的,记忆却是幸福的痛苦感染着神经不停地痉挛,和着泪滑进心田,牵扯..