我们到了丁家奴的热浪岛,入住在拉古娜度假村。今天的行程安排主要是坐船去海洋公园潜水。出海前,有一个教练给我们用中英文讲解了岛上的概况,还告诉我们一些浮潜时的要领,提醒大家不要越过白线,否则可能会碰见鲨鱼。好了我们要潜水了,我顺着白色的沙滩慢慢地向水的深处走去,偶尔,我停下脚步,低头用潜水镜看看水底。一开始,我用潜水镜的时候,总会有海水钻进面罩,进入我的鼻子里,一吸气,鼻子便呛了一口水,别提多难受了。我将面罩退至额头,倒倒水,再戴上。
这次,我吸取教训,将面罩贴紧脸颊,额头上的头发也不放过,全部清理出面罩,试了试,不漏水,真棒!再次把头扎进水中,也许是太心急,呼吸管没有咬合好,我便将头埋进水里,想不到用嘴吸气时,竟然让我喝了一口海水,只好出水调整装备。在浅水区熟悉完潜水镜后,我便跟着爸爸去深水区喂鱼。
我把装满面包的塑料瓶的盖子拧开了一半让海水进入瓶子,把瓶子里的面包冲软,我还挤了挤,本来只想引来5、6条小鱼的,可没想到把鱼群给引了过来,我既兴奋又有一些害怕,当然这是我第一次下海潜水,难免会有些害怕,但经过这样的几次我就不再害怕了。在喂鱼的时候我看到了几条非常美丽漂亮的鱼,比如说,以白色作为底色,再上面有7条竖着的黑色的波浪状条纹,还有一些非常大的鱼它们是白颜色的,还有以天蓝色作为底色,鱼鳍和鱼尾都是黄颜色的······看着这些鱼我不禁伸出手把它们抓回家里养着,可鱼儿的感觉器官比较好,我的手还没碰到它,它就以最快的速度游走,但是它们禁不住美食的诱惑,没过一会儿它又游回来了。这次潜水真是太刺激了!